¿Cómo se hacen las torrijas más piratas de Paco Morales?

Gastronomía

Esta Semana Santa el chef cordobés nos propone una sorprendente y deliciosa versión de este clásico que incluye ron añejo entre sus ingredientes

La torrija de Paco Morales se caracteriza por su toque de ron añejo y vainilla
La torrija de Paco Morales se caracteriza por su toque de ron añejo y vainilla / Paco Morales

La Semana Santa no es Semana Santa sin probar unas buenas torrijas. El chef Paco Morales lo sabe y ha querido compartir con sus seguidores su particular receta de este clásico cofrade. "Seguimos haciendo recetas sencillas con el "toque de Paco" para el @elbardepacomorales. Además ¡muy atentos! porque anuncia que quizás las hagan alguno de estos días en su bar del centro de Córdoba.

Mientras tanto, quienes no puedan esperar a probarlas, pueden replicar la receta en casa.

Ingredientes:

1 pan brioche en forma de pan molde.

1 litro de leche entera.

1 litro de nata 35 % M.G.

200 grs. de azúcar blanca.

200 grs. de yema de huevo.

2 unid. de haba tonka o vainilla de los pobres.

10 huevos de campo.

200 grs. de azúcar blanca

50 grs. de canela en polvo.

500 grs. aceite de semillas.

Ron añejo a cascoporro.

Estas torrijas no necesitan nevera una vez que se pasa por la mezcla de azúcar y canela
Estas torrijas no necesitan nevera una vez que se pasa por la mezcla de azúcar y canela / Paco Morales

Lo primero que debemos hacer es cortar el pan brioche en 10 rebanadas y éstas mismas a la mitad para obtener finalmente 20 unidades.

En una bandeja amplia añadimos la leche, nata, azúcar y yema de huevo junto con el haba tonka rallado. Batimos todo con una varilla.

Sumergimos el pan brioche tres minutos por cada lado. Antes de freír echamos el ron añejo a placer. Seguidamente, ponemos el aceite en una sartén y lo calentamos hasta que alcance los 180º.

Es la hora de freír, pero antes pasaremos las porciones de brioche con mucho cuidado por el huevo batido.

Una vez enhuevadas, se sumergen en el aceite caliente y se fríen.

Para sacarlas de la sartén nos ayudaremos de una araña. Y las depositamos en un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Así mismo, habrá que desbarbar el huevo que haya quedado y pasaremos por la mezcla de azúcar y canela.

¡Ojo! porque estas torrijas gourmet no tocan nevera, sino que directamente "se disfrutan como sino hubiera un mañana", tal y como advierte el propio Paco Morales.

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