La receta definitiva de la piña colada de La Taberna del Río

Gastronomía

El bartender Félix González descubre uno de sus secretos mejor guardados

Parece que la piña colada vio la luz por primera vez en el Puerto Rico de los años 50
Parece que la piña colada vio la luz por primera vez en el Puerto Rico de los años 50 / Redes La Taberna De El Río

En palabras de las mixólogos más ortodoxos el origen de la auténtica piña colada está a mediados de los años 50 en Puerto Rico. Según reza la leyenda fue el barman Ramón "Monchito" Romero quien firmó en 1954 un certificado que lo acredita como el inventor de la Piña Colada,

Parece que fue el resultado de un encargo muy particular de su jefe en el hotel Caribe Hilton en San Juan: crear una bebida que nunca nadie hubiera probado antes para atraer a los clientes.

Pero como nunca hay una única versión ni verdad absoluta de casi nada, una historia popular aún más atribuye su creación a un pirata del siglo XIX, el puertorriqueño Roberto Cofresí. Al parecer, mandaba repartir entre la tripulación de su nave, una mezcla a base de coco, piña y ron blanco.

Fuera quien fuese su verdadero autor, la piña colada ha llegado a la actualidad como un cóctel imperecedero y al que pocos se pueden resistir.

La decoración se hará con la propia piña y una cereza Marrasquino
La decoración se hará con la propia piña y una cereza Marrasquino / Redes La Taberna del Río

El bartender Félix González, de La Taberna del Río, elabora una espectacular y ha querido compartir su receta.

Para hacerla como un auténtico experto, vamos a necesitar:

_ 50 cl de ron blanco

_ 60 cl de leche de coco o agua de coco

_ 100cl de zumo de piña natural

Lo mezclamos todo bien, y agitamos

A continuación servimos en un vaso Hurricaine o en uno con forma de piña y añadimos hielo picado.

Para decorar, basta con una hoja de piña natural, un trozo de la propia fruta y una cereza marrasquino.

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