El pueblo de Córdoba donde el vinagre se hace con membrillo y se le echa aceite al café
Está en plena Subbética cordobesa y es famoso por producir algunos de los mejores AOVES del mundo
Paco Morales y Noor se consolidan en el circuito gastronómico internacional

Almazaras de la Subbética ha puesto el nombre de Priego de Córdoba en el mundo gracias a la excelencia de sus AOVES y vinagres. Sin embargo, su fama no sólo se debe a la calidad de sus productos sino a su apuesta decidida por la originalidad. Recientemente la Asociación Sabores de Córdoba presentaba en el Mercado Victoria su botella de Parqueoliva Vinagre de Membrillo. Este auténtico manjar es perfecto para aderezar platos, pero también para degustar sólo o añadiéndolo al agua con gas obteniendo una refrescante bebida.
Este vinagre procede de la variedad Membrillo Común o Zagrilla, característica de la zona de la que procede, las Sierras de la Subbética cordobesa. No tiene envejecimiento y mantiene los aromas y sabores característicos de esta fruta tan aromática.
Este vinagre se obtiene a partir de membrillos seleccionados y recolectados a mediados del mes de octubre, provenientes de pequeñas huertas tradicionales, que posteriormente serán molturados obteniendo el zumo de membrillo cuyo destino final será este vinagre semidulce tan apreciado.
Además, es ideal para crear salsas y aliños. Su perfil equilibrado es perfecto para mahonesas caseras, vinagretas y alioli. También es una buena opción para marinar pescados, aves e incluso tofu. Sus propiedades antimicrobianas y su sabor singular aportan interesantes matices a escabeches, adobos y marinados.
Como un auténtico barista
Almazaras de la Subbética se ha propuesto también popularizar el uso de uno de los mejores AOVES del mundo para añadir al café, como hacen algunos de los mejores baristas. Oleo Latte es un aove exclusivo, seleccionado por Almazaras de la Subbética entre sus mejores aceites por su aroma y sabor.
"Dirigido y supervisado por Ricardo Vélez (el chef del cacao), marca las directrices en su guía de uso, que te sumergirá en una experiencia gastronómica distinta. La preparación y la fusión de Aceite de Oliva Virgen Extra con la leche o bebida vegetal y posteriormente con el café/té, te harán vivir un momento único y muy agradable para los 5 sentidos", apuntan desde la marca oleícola de Priego de Córdoba.
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