Este es el pueblo de Córdoba donde comer unas de las croquetas que más gustan a la Guía Michelin

Se sirven en la Taberna de Cuatro Caminos, de Almodóvar del Río, que forma parte de los establecimientos de la provincia distinguidos con el Bib Gourmand

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Croquetas de la Taberna de Cuatro Caminos / La Taberna de Cuatro Caminos

La Taberna de Cuatro Caminos (Plaza de Cuatro Caminos, 8), en Almodóvar del Río, fue el último establecimiento de la provincia en conseguir la distinción Bib Gourmand, concedida por la Guía Michelin. El establecimiento está regentado por la familia Sánchez Pozuelo, al igual que La Taberna de Almodóvar de la capital y que también cuenta con el mismo reconocimiento de la prestigiosa Guía. Éste se creó en 1996 e identifica una muy favorable relación calidad-precio, pues el menú completo no puede costar más de 35 euros. En los restaurantes calificados como Bib Gourmand, lo que se valora fundamentalmente es la experiencia del comensal que quiere comer bien, sin excederse en el precio.

Desde sus inicios, como tienda familiar de ultramarinos en Almodóvar del Río, hasta la actualidad, en la la Taberna Cuatro Caminos ha apostado por la mezcla de tradición y vanguardia, con unas materias primas de primera calidad.

Más de 40 años velando por la esencia de la cocina cordobesa y, en concreto, por su plato estrella: la croqueta de Almodóvar, cuya receta nunca ha salido del entorno familiar. Fue Ricardo Arribas, quien en los años cuarenta inició la saga croquetera "tras deambular entre los fogones de algunas ilustres casas y ser copropietario y cocinero de uno de los mejores restaurantes de nuestra capital: Restaurante el Bolero", en palabras de sus actuales dueños. La receta de las croquetas es un secreto familiar que ha pasado de generación en generación. Lo único que sabemos es que lleva jamón, pollo, merluza y huevo duro integrados en una bechamel cremosa bajo una fritura perfecta cocinada entre 170 y 180 grados. Ángel Sánchez Doblaré, padre del actual gerente del establecimiento, asegura que "el creador fue el Tío Ricardo". Una herencia que, sin duda, les ha dado muchas alegrías.

No obstante, son muchos más los platos que han propiciado el favor del público y de los críticos gastronómicos: mazamorra de Almodóvar, salmorejo cordobés o su ensaladilla de gambas y melva, con mayonesa de oliva extra.

Huerta, mar o montaña, no hay entorno gastronómico que se les resista. No hay más que probar su especial ensalada de bacalao marinado en AOVE y tomate natural; la suprema de bacalao a la 'Muselina' de Ajo-tostado; o la perdiz de campo encebollada con un punto de escabeche.

Igualmente, son buque insignia de la casa el churrasco 'La Taberna' de solomillo ibérico Valle de los Pedroches y las habitas baby con jamón y huevo frito.

Además, completan su oferta sobre el plato con una selección de vinos, muchos de ellos de la tierra, perfecta para gozar de una experiencia gastronómica cordobesa inmersiva al 100%.

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