Platos con carne de caza, a base de flores y mucho más... ¡Estas son las propuestas gastronómicas más tentadoras de octubre en Córdoba!

Los restaurantes de la ciudad elaboran menús y catas muy especiales para saborear lo mejor del otoño

Te contamos dónde y qué comer en la Ruta de la Tapa Córdoba Califato Gourmet 2025

Bdegas Campos
Bdegas Campos / Bodegas Campos

El otoño, poco a poco, se sienta a la mesa en Córdoba. Y los restaurantes de la ciudad diseñan menús basados en la cocina de mercado propia de estas fechas. Un buen ejemplo es el Almuerzo de Caza que unirá el próximo 23 de octubre (14:30) suntuosos platos de Bodegas Campos con las mejores referencias de Bodegas Matarromera.

El precio es de 65 euros por persona. Y las entradas se pueden adquirir en la propia web de Bodegas Campos. La paleta de colores propia de los últimos meses del año tendrá réplica en un menú que comenzará con paté de perdiz de monte bajo y px; y mazamorra de castañas asadas y cervatillo marinado, chantarela en escabeche y hierba fresca garrapiñada. Y continuará con ravioli relleno con guiso de corzo, calabaza asada, salteado de trompeta de la muerte y salsa crema.

Sin duda, hará las delicias de los comensales el arroz de pato azulón y boletus edulis. Mientras que el broche de oro lo pondrán los postres tradicionales de Bodegas Campos.

Los diferentes pases serán maridados con los Vinos de las Bodegas Familiares de Matarromera: CM Matarromera, Matarromera Crianza y Matarromera Prestigio.

La fiesta de las flores

Otra de las grandes citas de la temporada tendrá lugar en Bodegas Mezquita Corregidor con ocasión del Festival Flora, organiza su 4ª Cata de Flores Flora. El precio es de 28 euros por persona hasta el 13 de octubre. A partir de esa fecha el precio sube a 33 euros. El aforo de la cata es de 40 personas y estará dirigida por la sumiller Mara de Miguel.

Los asistentes podrán probar Hierbabuena con vinagre de Membrillo de Almazaras de la Subbética; tulbhagia con aceite de oliva infusionado con flores de romero; tomillo limonero con vinagre de naranja; tagete con vinagre balsámico de Oloroso; menta-chocolate con un Vermú La Sole; hoja de shisho con arrope; flor de hinojo con fino Navisa 3 Años, boca de dragón con aceite de flor de lavanda; mini pensamientos con bolitas de queso de cabra de Ángela Plazuelo y flor de Sechuan, margaritas y petazetas.

El mismo establecimiento acogerá la Cena Maridaje Flora 25 'Los sentidos de las flores'. La cita es el 23 de octubre a las 21:00. Y el precio del cubierto es de 45 euros en venta anticipada y de 55 euros a partir del 20 de octubre.

Una noche inmersiva donde la cocina de Chema Fernández y los vinos seleccionados por Mara de Miguel dialogan con el universo floral cordobés a través de los cinco sentidos. Un recorrido en cinco pases: mini cono crujiente con queso cordobés y pétalos de rosa; ensalada con flores comestibles; lubina confitada con pil-pil de yuzu y flor eléctrica; cordero a baja temperatura con flor de pensamiento; y final de azahar, naranja y violetas.

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