Tres pizzerías de Córdoba y una de Palma del Río compiten por hacer la Mejor Pizza de España
Del 31 de octubre al 24 de noviembre, más de 150 establecimientos de toda España participarán en el II Campeonato de España de Pizzas
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Del 31 de octubre al 24 de noviembre, 151 establecimientos repartidos por toda España competirán por demostrar que la suya es la Mejor Pizza en el II Campeonato de España de Pizzas. En esta segunda edición 26 establecimientos de Andalucía van a luchar por conseguir ser también los mejores de su comunidad autónoma.
Los clientes serán los encargados de evaluar las propuestas participantes y de nuevo se convertirán en críticos gastronómicos y puntuarán a través de la web www.lamejorpizza.es sus pizzas preferidas. A cambio de ofrecer su puntuación, los clientes optan a ganar un premio de un IPhone 16 si, además siguen las redes sociales del campeonato (Facebook @lamejorpizza e Instagram @lamejorpizza_).
Pero no serán los únicos encargados de evaluar las pizzas participantes. Un grupo de inspectores formado por personas vinculadas al mundo de la gastronomía recorrerá los establecimientos y valorarán la masa, la combinación de ingredientes y, lo más importante, el sabor global de la propuesta. De la suma de las notas del público y los inspectores saldrán los finalistas.
Córdoba está representada por tres pizzerías. Una de ellas es La Bella Italia (Periodista José Luis de Córdoba, 10). La pizza con que compiten se llama Il Momento y lleva carbón activo vegetal, tomate San Marzano, pimientos rojos asados, queso de oveja, solomillo de ternera y tejas de perejil y albahaca.
También partivipa Noctámbula Pizza Co (Alhaken II, 5). Su creación, Moradissima, incluye: patata, violeta, Fior di latte, carne de cerdo, carne de ternera, pimienta, ajo, albahaca, vino fino, guanciale y AOVE.
Il Mordisquito 2 Zoco (Escriba Lubna, 3) participará con la Brayan 3.0 ¿Sus ingredientes? base de tomate san marsano con estilo japones, falso tomate cherry de strasiatela de bufala, tartar de cigala gel de lima, carpacho de presa 100% de bellota, falso coral de estrato de calamar, falso coral perejil y brote, flor asiático
El otro representante cordobés es Pizzería Adrián (Av. Andalucía, 5) de Palma del Río. La suya es la Pizza Avanti, con tomate, azúcar, pimienta negra, aceite de oliva y de girasol, mozzarella Fior di latte, berenjena, pimiento rojo, cebolla, gorgonzola, tartufo, parmesano crujiente, tomates cherry, albahaca fresca y orégano.
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