Desde hace un mes uno de los decanos de la gastronomía cordobesa, El Caballo Rojo, puede presumir de una nueva distinción, el Solete Repsol.
Cinco establecimientos de Córdoba acaban de estrenar honores en la Guía Repsol. Un quinteto de virtuosos son merecedores de los Soletes de Verano 2023, una lista con más de 300 establecimientos de toda España que acaba de dar a conocer la prestigiosa Guía.
Sus nombres se han revelado: Más Solera, La Taberna del Río, Taberna La Alquería, El Caballo Rojo y Cocina 33, todos ellos en la capital.
Boira (Palma de Mallorca)
Café de la March (Madrid)
Habatonka Factoría Dulce (La Orotava, Santa Cruz de Tenerife)
Bar Watson (Barcelona)
La Trabiesa (Benicassim, Castellón)
Carmen 13 (Burgos)
Todos ellos comparten un denominador común: "Hay algo de encanto y misterio en los patios. En las antípodas de esas terrazas y chiringuitos donde ver y ser vistos -a veces también muy divertidas- en los patios se respira intimidad y calma. Escondidos, ajardinados, con historia".
Desde el coloso gastronómico fundado por el legendario Pepe García Marín, aseguran: "En nuestra carta están incluidos platos que son fruto de una intensa labor de investigación, pero sin dejar de lado la innovación. Inspirándonos en el pasado andalusí intentamos sacar partido a todo tipo de carnes, pescados y verduras".
Y en su día a día el conjunto de la provincia de Córdoba y las siete denominaciones de origen que alberga el territorio tienen mucho que decir: "Entre las materias primas que forman parte de nuestros platos destacamos la enorme variedad de aceites vírgenes y refinados de Baena, los distintos tipos de vinagres y los diferentes vinos de Montilla-Moriles, los ajos de la campiña, las hortalizas de Cabra, los espárragos de la Vega del Guadalquivir, los Ibéricos de los Pedroches, las almendras, los piñones, el azafrán, la miel, las especias y la cidra. Así pues, toda la producción de la rica geografía cordobesa tiene cabida en la elaboración de nuestros platos, a los que se nombra según su Denominación de Origen.
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