TEMAS: Base Logística Legión 501 Córdoba Despidos Córdoba CF Las Jaras Hamburguesa Covap Fuente Palmera Boda

miércoles, 4 de octubre, 2023

SUSCRÍBETE 900 199 931
  • Regístrate
  • Iniciar sesión
Hola, SALIR

  • Regístrate
  • Iniciar sesión
Hola, SALIR
Cinco de las mejores torrijas que puedes comerte en Córdoba
Gastronomía

Cinco de las mejores torrijas que puedes comerte en Córdoba

Textos: Rocío Górriz
  • El Envero, Bodegas Trasmallo, Tellus, Victoria 57 y Catering Casa Pepe de la Judería elaboran versiones muy variadas de este postre tradicionalmente asociado a los meses más fríos. Perfecta como postre o merienda, en algunos de estos establecimientos permanece durante todo el año en carta gracias a su popularidad.

  • Si bien en origen la torrija era una receta de aprovechamiento con el pan del día anterior, a evolucionado en paralelo a la alta gastronomía para convertirse en una delicatessen versátil y que casa a la perfección con helado, con sopa de queso, frutos rojos, caramelo o algo tan cordobés como la reducción de PX dulce.

  • El Día de Todos los Santos y la Semana Santa han estado irremediablemente asociados a esta elaboración dulce, que antaño se servían bañadas en leche o en vino tinto. Si bien, actualmente también se comercializan bañadas en chocolate, natillas o miel. Lo mismo ha ocurrido con la materia prima, que antiguamente era pan con miga densa y preferiblemente asentado y hoy las panaderías elaboran panes específicos para hacer torrijas. Algunos de ellos con textura abriochada. 

01 Noviembre, 2022 - 20:05

FACEBOOK TWITTER WHATSAPP TELEGRAM Flipboard

Torrija caramelizada, helado de crème brulée, crema ligera de cáscara de naranja, canela y anís estrellado

El Día

1.
Torrija caramelizada, helado de crème brulée, crema ligera de cáscara de naranja, canela y anís estrellado
Torrija caramelizada con helado de guianduja y sopa de dulcey

Victoria 57

2.
Torrija caramelizada con helado de guianduja y sopa de dulcey
Torrija con crema inglesa y helado de leche merengada

Bodegas Trasmallo

3.
Torrija con crema inglesa y helado de leche merengada
Torrija, empapada en leche fresca, caramelizada y acompañada de helado de vainilla

Restaurante Tellus

4.
Torrija, empapada en leche fresca, caramelizada y acompañada de helado de vainilla
Torrija de brioche caramelizada acompañada de helado de leche merengada

Catering Casa Pepe de la Judería

5.
Torrija de brioche caramelizada acompañada de helado de leche merengada

Tags

Gastronomía Córdoba

COMENTAR / VER COMENTARIOS

Comentar

Iniciar sesión
o Regístrate

Tienes que estar registrado para poder escribir comentarios.

Puedes registrarte gratis aquí.

0 Comentarios

    Más comentarios

    El Día de Córdoba Subir
    • Suscripción

      • Iniciar sesión
      • Registro
      • Notificaciones
      • PDF Interactivo
      • Club del suscriptor
      Grupo Joly
    • Publicaciones

      • Diario de Cádiz
      • Diario de Jerez
      • Europa Sur
      • Diario de Sevilla
      • Huelva Información
      • Málaga Hoy
      • Granada Hoy
      • Diario de Almería
      • Jaén Hoy
    • Canales

      • El Patio
      • Wappíssima
      • Mascotas
      • De Compras
      • Con Cuchillo y Tenedor
      • El circuito
      • Motor
      • Empresas al Día
    • Redes sociales

      • Facebook
      • Twitter
      • YouTube
      • Flipboard
      • Instagram
      • Telegram
    • Website

      • Aviso legal
      • Política de Privacidad
      • Política de cookies
      • Configuración de privacidad
      • Quiénes somos
      • Contacto
      • RSS
      Difusión controlada por OJDinteractiva Logo OJDinteractiva

    © Joly Digital | Rioja 13, Entreplanta. 41001 Sevilla