Gastronomía

Lujo asequible en Córdoba: comida regional japonesa en un palacio del siglo XVI

  • Arbequina, el restaurante del Hotel Hospes Palacio del Bailío, acogerá durante los días 10 y 11 de marzo una exclusiva jornada gastronómica 

El menú de las Jornadas Gastronómicas estará disponible en servicio de almuerzo y cena

El menú de las Jornadas Gastronómicas estará disponible en servicio de almuerzo y cena / El Día

Durante los próximos 10 y 11 de marzo, Arbequina, el restaurante gastronómico, del Hotel Hospes Palacio del Bailío acogerá una exclusiva Jornada Gastronómica de Platos de Cocina Regional Japonesa. 

El menú degustación, cuyo precio es de 45 euros, estará disponible en el servicio de almuerzo y cena.

Una propuesta única que aúna lo mejor de oriente y occidente. Un menú a cuatro manos, las de Kosei Takakura, creador del malagueño Kosei Ramen, y Javier Moreno, chef de Arbequina.

Los platos incluidos en las Jornadas son:

  • Tempura de chanquetes y camarones
  • Dado de panceta guisados con salsa de soja, sake y mirin
  • Vieira al horno con miso y huevo
  • Salmón y verduras a la plancha
  • Vaca a la plancha con sal y limón
  • Helado de boniato y violeta

También incluye una cerveza japonesa. 

Debido a la pandemia, Takakura llevaba tres años sin venir a Hotel Palacio del Bailío, donde sus incursiones son de lo más celebradas por los amantes de la gastronomía asiática. Él es originario de Kyushu, en la parte sur del archipiélago japonés, cuya cocina destaca por sus sabores definidos. 

Se hizo famoso en Londres por la maestría con que cocinaba el ramen, tanto que en el exterior de su local se formaban largas colas de incondicionales que se morían por probar sus platos. 

Por su parte, Javier Moreno ha llevado a Arbequina a ser uno de los restaurantes recomendados por la Guía Michelín desde 2021. "Defiende una carta sumamente sugerente y atrevida, pues consigue exaltar los productos de la provincia de Córdoba reinterpretando recetas locales desde técnicas actuales y de fusión, con sutiles guiños a elaboraciones propias de México, Perú, Japón, Tailandia...", dice la prestigiosa Guía acerca del cordobés. 

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