Gastronomía

En vídeo: Una corvina gigante de casi 100 kilos se pasea por La Casa de Manolete Bistró de Córdoba

  • Los comensales del restaurante de Juanjo Ruiz han alucinado cuando el personal de sala les ha mostrado de cerca el gigantesco ejemplar

Juanjo Ruiz posa con el magnífico ejemplar de corvina que llegaba esta mañana a su cocina

Juanjo Ruiz posa con el magnífico ejemplar de corvina que llegaba esta mañana a su cocina / La Casa de Manolete Bistró

De sobra es sabido que Juanjo Ruiz siente especial debilidad por los ejemplares de pescados únicos y de tamaño XXL. Sin embargo, esta vez el chef de La Casa de Manolete Bistró ha superado sus fantasias culinarias más locas con una corvina gigantesca de casi 100 kilos de peso, cuya singularidad y aspecto ha querido compartir con los comensales que había en ese momento en el restaurante. 

El personal de sala, con la ayuda de un carrito, no ha dudado en pasearlo por los diferentes salones del famoso restaurante para que los clientes pudieran contemplar a tan singular criatura, que fue pescada ayer. Llegaba a puerto a las 6 de la mañana y a las 13:30 estaba en Córdoba. 

"Como imaginaréis, este puente en la carta de La Casa de Manolete Bistró tenemos corvina y no una corvina cualquiera. Un magnífico ejemplar de corvina salvaje del Atlántico, pescada con anzuelo, de casi 100 kilos con la que se nos hace la boca agua. Tenemos dos ejemplares: uno que está preparando nuestro chef, Juanjo Ruiz, y otro al que podréis ver dando un paseíto por nuestros salones", anunciaban en sus redes sociales. 

Más de mil euros

Con semejante tamaño son muchas y muy variadas las elaboraciones que Ruiz podrá hacer en los próximos días. Así nos lo explica: "Haremos un despiece completo de los dos ejemplares y cocinaremos platos como Parpatana asada, ventresca a la brasa, carrilladas estofadas, cococha a baja temperatura, mormos y morrillos y galete guisado". 

Pero ahí no acaba el abanico de posibilidades: "Con las vísceras cocinaremos platos de casquería de la cocina tradicional andaluza adaptados a esta maravillosa corvina. Huevas de leche y huevas de grano porque una era macho y otra hembra", apunta Juanjo. 

Y para terminar: "Con los lomos de los pescados haremos cataplanas de pescado y arroces de marisco y corvina". 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios