Gastronomía

Dos Torres calienta fogones para su 5ª Ruta de la Tapa

  • La suculenta cita gastronómica tendrá lugar los días 24, 25 y 26 de junio y participarán 9 establecimientos de la localidad

El púbico asistente será el encargado de elegir, con sus votos en el tapero, la mejor creación de esta edición

El púbico asistente será el encargado de elegir, con sus votos en el tapero, la mejor creación de esta edición / El Día

Junio estará repleto de eventos gastronómicos no sólo en la capital sino en toda la provincia de Córdoba.  Inauguraciones, rutas, ferias, simposios se sucederán en el ecuador del año. Uno de los últimos en sumarse al calendario gastro -antes del éxodo de los cordobeses a la costa- es el pueblo de Dos Torres. 

Esta pequeña localidad, famosa por sus ermitas, celebrará durante los días 24, 25 y 26 de junio su V Ruta de la Tapa. 

Las tapas se venderán al precio popular de 2 euros desde el viernes 24 a las 20:00 horas al domingo 26 de junio a las 16:00 horas. 

Un total de 9 establecimientos se ha sumado a la iniciativa. Éstos son: 

Cafetería El Hogar: Pincho de chorizo con patata al aroma de orégano

Bar Cafetería JP 'Michelín': Carrillada en salsa de champiñones

Restaurante 'La Brasería' del Hotel Los Usías: Presa escabechada al pimentón con verduras y parmentier de bulbo hinojo

Bar La Cueva: Cazón con alioli de almendras

Mesón-Restaurante Los Arroyuelos: Mar de fritura

Bar La Sede: Crepe salado de pollo con salsa de Roquefort

Bar Piscina: Jamoncito de pollo a la Coca Cola

Bar Plaza: Solomillo en salsa cazadora al aroma de Pedro Ximénez

Pub Dapi: Taco de lomo en salsa de champiñones con patatas paja

Los asistentes al evento deberán solicitar el sello del local con su tapa. Al finalizar la ruta, entregarán el tapero en cualquiera de los establecimientos participantes. Entre los participantes se sorteará un almuerzo o cena para dos personas en el Bar Plaza. Y serán ellos los encargados, a través de sus votos, de elegir la mejor elaboración de esta edición. 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios