Gastronomía

¿Quieres aprender a hacer los platos más cordobeses de la mano de chefs profesionales?

  • 'Cocinando por el Valle del Guadalquivir' son talleres gratuitos para acercarse a la gastronomía de la provincia, que se impartirán durante el mes de julio en Mercado Victoria 

La presentación de los talleres se ha llevado a cabo en El Invernadero de Mercado Victoria

La presentación de los talleres se ha llevado a cabo en El Invernadero de Mercado Victoria / Miguel Ángel Salas

Durante el mes de julio El Invernadero, el restaurante gastronómico de Mercado Victoria, se convertirá en un laboratorio gastronómico de lujo.

Allí se desarrollarán los talleres 'Cocinando por el Valle del Guadalquivir', una acción de promoción del sector turístico que el Grupo de Desarrollo Rural del Medio Guadalquivir, en colaboración con la Asociación para el Fomento del Turismo del Valle del Guadalquivir, organiza para dar visión de la rica y diversa gastronomía que se ofrece en este territorio del centro de la provincia de Córdoba.

Durante dos semanas cocineros de referencia de localidades como Cañete de las Torres, Fuente Palmera o El Carpio, entre otros, mostrarán los platos más icónicos de la zona. 

Son una oportunidad única para aprender a cocinar y disfrutar de un rato en familia -pues admiten niños a partir de 12 años- conociendo de cerca las recetas y elaboraciones tradicionales. 
Para conseguir una plaza hay que inscribirse previamente en el formulario online correspondiente.
En el espacio habilitado para la celebración de los talleres en Mercado Victoria se facilitará a los participantes todas las materias primas, y herramientas necesarias para seguir la receta y elaborar su propio plato. 
Este es el calendario y los platos que se van a hacer: 

5 de julio: Taller de elaboración de patatas rellenas de Bujalance a cargo de pedro Pozuelo, del Restaurante Casa Patricio de Bujalance.

6 de julio: Taller de talla de fruta, impartido por José Soler (Disfruta Fruta de Posadas)

7 de julio: Taller de elaboración de rollito de rabo de toro sobre parmentier de puerro confitado y queso, a cargo de Irene Rodríguez, de Restobar La Llave, de Fuente Palmera. 

11 de julio: Taller de elaboración de mazamorra con Lola de Castro, de Hotel Restaurante Macami de El Carpio. 

12 de julio: Taller de elaboración de ensalada de higos y queso azul con vinagreta de miel de azahar y almendras con Rafael Lora, del Restaurante Balma de Palma del Río. 

13 de julio: Taller 'Lo que al salmorejo cordobés le echo... se queda un plato de mucho provecho', de Matías Vega, chef de Restaurante Alcazaba de las Torres de Cañete de las Torres. 

14 de julio: Taller de elaboración de croquetas de Almodóvar del Río, impartido por Luis Merina, del Hostal San Luis de Almodóvar del Río. 

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