¿Quieres aprender a hacer la mejor pizza napolitana sin salir de Córdoba?

Gastronomía

El famoso chef Luigi Di Doménico impartirá dos cursos durante el 1 y 2 de octubre en la Escuela Mar Medel de la capital

La pizza napolitana se caracteriza por su masa tierna y delgada y bordes altos
La pizza napolitana se caracteriza por su masa tierna y delgada y bordes altos / Redes Mar Medel Bakery

El italiano Luigi Di Domenico, uno de los pizzaioli más famosos de Europa, recalará en Córdoba a comienzos del octubre. Así pues, impartirá durante los días 1 y 2 sendos cursos para aprender a hacer como un auténtico profesional la verdadera pizza napolitana.

La cita es en la Escuela Mar Medel (calle Edith Piaf, 9), que ha habilitado un teléfono para obtener toda la información necesaria (696 111 177).

Luigi Di Doménico es chef  y asesor gastronómico, y actualmente trabaja en Barcelona
Luigi Di Doménico es chef y asesor gastronómico, y actualmente trabaja en Barcelona / Redes Mar Medel Bakery

Curso Nivel Principiantes se podrá cursar el 1 de octubre a las 11:00 o bien a las 17:00 horas. Los alumnos también podrán hacerlo el día 2 de octubre a las 11:00 horas. Y tiene un precio de 60 euros.

En este nivel los asistentes aprenderán los procesos de amasado, fermentación, boleado y cocción, junto con las materias primas necesarias para realmente disfrutar de una pizza italiana.

Además, disfrutarán de una degustación juntos de distintas pizzas.

Quienes opten por el Nivel Avanzado, que cuesta 80 euros, tienen una única oportunidad de cursarlo el día 2 de octubre a las 17:00 horas.

Es la mejor opción para personas que ya tienen una base en estos menesteres. Así pues, los alumnos aprenderán:

▪️Cómo hidratar las masas para obtener las pizzas ligeras y crujientes.

▪️Qué es la autolisis y cómo hacerla.

▪️Cómo preparar los prefermentos.

▪️Cómo mejorar la técnica del estirado.

▪️Cómo conseguir la cocción perfecta.

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