Gastronomía

Paco Morales, elegido Chef del Año

Paola Gualandi y Paco Morales, durante la entrega de los II Premios Montagud Editores

Paola Gualandi y Paco Morales, durante la entrega de los II Premios Montagud Editores / Paco Morales

Suma y sigue. Paco Morales continúa acumulando reconocimientos por toda la geografía española. El último, al Mejor Chef del Año, lo recogía anoche en el Casino de Madrid. El cordobés ha sido uno de los vencedores en los II Premios Montagud Editores.

El chef más laureado de la historia de la gastronomía cordobesa llegaba al Casino en compañía de su pareja y jefa de cocina de Noor Restaurant, Paola Gualandi. Una noche de emociones y reencuentros con compañeros de profesión, creadores de contenido y prensa gastronómica especializada para el recuerdo. 

"Para mí es un placer enorme poder estar aquí. Quiero agradecer este premio a mi equipo, a mi familia, a Paola Gualandi, que es la artífice de las tres estrellas Michelin. Y, por supuesto, a los restaurantes andaluces que están haciendo una comunidad muy excitante, una comunidad a la que nos ven por todo el mundo, a nivel internacional. Mucha gente que está haciendo cada día que Andalucía sea una de las gastronomías más excitantes del mundo. ¡Muchas gracias!", decía Morales desde el escenario entre aplausos. 

El chef cordobés junto al resto de premiados El chef cordobés junto al resto de premiados

El chef cordobés junto al resto de premiados / Paco Morales

El periplo madrileño del de Cañero continúa hoy en Madrid Fusión, donde hablará sobre el hilo argumental de la última temporada de Noor: Cocinando el Siglo de Oro. 

Del 29 al 31 de enero lo mejor de la gastronomía patria se reunirá en el madrileño recinto ferial de Ifema. Córdoba ejerce de ciudad invitada y un total de siete chefs componen el contigente cordobés. El pontanés Ezequiel Montilla, del restaurante Alma Ezequiel Montilla, protagonizará la ponencia Un viaje por la provincia de Córdoba con Alma y DOP Lucena. Juan Luis Santiago (Garum 2.1) hará lo propio con Mis recuerdos de infancia. De la DOP BAENA a la memoria. Nadie mejor que Carlos Fernández (Kàran Bistró) para hablar de la DOP Priego de Córdoba y llevar a cabo un showcooking armonizado con el mejor AOVE del mundo. 

Mañana la inspiración de la programación será Dehesa y viñedo. La chef Celia Jiménez (Restaurante Celia Jiménez) impartirá el taller Córdoba Virgen Extra. 

Antonio Jiménez (Taberna La Montillana) transmitirá al auditorio todo su conocimiento sobre la DOP Montilla-Moriles. Otro de los ponentes del día será el multipremiado panadero y repostero José Roldán, chef ejecutivo de Panadería El Brillante. 

No podría haber mejor tándem que el que desde hace mucho conforman Periko Ortega y el AOVE. Ambos prometen dar espectáculo del bueno en Córdoba, el juego gastronómico perfecto.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios