Noor, reconocido entre los 25 restaurantes y proyectos gastro más creativos e innovadores de España
Gastronomía
El buque insignia de Paco Morales ha sido incluido por la revista especializada 'Tapas' en un exclusivo ranking en que comparte distinción con Ferrán Adriá, Ángel León y Dabiz Muñoz, entre otros profesionales del sector
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Los expertos han hablado y dado sus bendiciones, una vez más, al chef cordobés Paco Morales y Noor Restaurant. El buque insignia del de Cañero, premiado con 2 Estrellas Michelín y 3 Soles Repsol, acaba de ser incluido por la revista 'Tapas' en un repaso por 'Los 25 restaurantes y proyectos gastro más creativos e innovadores (y sus protagonistas)'.
"Cada uno de estos lugares y empresas se crearon a partir de una idea. Sus autores fueron unos visionarios en materia gastronómica y con su creatividad han logrado enriquecer y ayudar un poco al mundo", destaca la publicación como criterios fundamentales a la hora de escogerlos.
Morales comparte reconocimientos con Ferrán Adriá, Daviz Muñoz, Ángel León, Andoni Luis Aduriz, Alejandra Ansón, Eneko Axpe, Diego Cabrera, Mateu Castañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch.
También lo hace con Raquel Cernicharo, Pol Contreras, Clara Díez, Camila Ferraro, Lucía Freitas, Fernando García y Daniel Landi, María José Martínez, Valeria Naranjo y Sara Pérez.
"En Noor utilizan la historia como vía creativa, empleando ingredientes, utensilios y rituales que enriquecen el presente", aseguran en Tapas.
Y hacen un rápido viaje en el tiempo desde su apertura en 2016: "Acumulan en su despensa ya seis temporadas, con las que han interpretado la cocina de Al-Ándalus, de los taifas, almorávides y almohades, del reino nazarí y del nuevo mundo andalusí, además de un menú retrospectivo. La de Paco es una labor gastrocultural".
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