Gastronomia

Noor rinde homenaje al esplendor del Imperio español y las expediciones en su nueva temporada

  • Bautizada como 'La edad de la luz' girará en torno al siglo XVI y a la llegada de nuevos alimentos desde América y Asia

Paco Morales, junto a Paola Gualandi (jefa de cocina) y José Figueroa (jefe de sala)

Paco Morales, junto a Paola Gualandi (jefa de cocina) y José Figueroa (jefe de sala) / Noor Restaurant

Noor Restaurant inicia oficialmente hoy 14 de septiembre su nueva temporada. Bautizada como la ‘Edad de la luz’, abarca un apasionante recorrido por el siglo XVI, la centuria en que España se convirtió en el faro que iluminaba el mundo.

Durante el mandato de Felipe II, el Imperio español alcanzó su máxima expansión. Las expediciones y rutas comerciales por el Atlántico y el Pacífico se multiplicaron y, consecuentemente, el contacto con los diferentes pueblos, y su gastronomía.

En 1522 Magallanes y Elcano hacían historia consiguiendo completar la primera vuelta al mundo. Nacía así la primera globalización de facto: la española.

La luz asociada al afán por el conocimiento propio del Renacimiento inundará Noor en su séptima temporada, que arranca hoy La luz asociada al afán por el conocimiento propio del Renacimiento inundará Noor en su séptima temporada, que arranca hoy

La luz asociada al afán por el conocimiento propio del Renacimiento inundará Noor en su séptima temporada, que arranca hoy / Noor Restaurant

El resultado fue la llegada a España de nuevos materias primas y sabores, que el chef Paco Morales y su equipo han incorporado a los 3 menús que han diseñado para la 7º temporada de Noor (2022-2023): Bereber, Al-Ándalus y Nuevo Mundo. Para ello cuenta con la colaboración de Paola Gualandi, su jefa de cocina, y la sumiller Marta Costas, ambas distinguidas entre los 100 Jóvenes talentos españoles por el BCC.

Las nuevas rutas comerciales tendrán su fiel reflejo en el enriquecimiento de la gastronomía española Las nuevas rutas comerciales tendrán  su fiel reflejo en el enriquecimiento de la gastronomía española

Las nuevas rutas comerciales tendrán su fiel reflejo en el enriquecimiento de la gastronomía española / Noor Restaurant

Todo cambia, nada permanece

En paralelo se consolida el Renacimiento, una vuelta a Grecia y Roma. La revisión de su filosofía y su arte, con el hombre como el centro del universo.

España y Europa entera salen del oscurantismo propio de la Edad Media iluminadas por la prevalencia de la razón y esta corriente trae consigo un esplendor artístico y cultural sin precedentes.

La temporada 2022-2023 incluirá tres menús: Bereber, Al-Ándalus y Nuevo Mundo La temporada 2022-2023 incluirá tres menús: Bereber, Al-Ándalus y Nuevo Mundo

La temporada 2022-2023 incluirá tres menús: Bereber, Al-Ándalus y Nuevo Mundo / Noor Restaurant

Un nuevo mundo, y no sólo sobre el papel, que viene a enriquecer los cimientos de una gastronomía ecléctica y consolidada como es la española. De ahí que durante este viaje culinario por el siglo XVI se rescaten y versionen platos de anteriores temporadas, como son el karim de pistacho o el pichón asado.

Además, el comensal se sumergirá en una armonía con vinos generosos andaluces y que transitará por el resto de regiones, con selectas referencias capaces de sublimar la gastronomía de Noor Restaurant.

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