Gastronomía

Noor Restaurant, en la lista de los 150 Mejores Restaurantes de Europa

  • El establecimiento galardonado con dos Estrellas Michelín ocupa la posición 35ª en el exclusivo ranking de la plataforma Opinionated About Dining

Noor ha sido uno de los pocos restaurantes andaluces incluidos en esta lista internacional

Noor ha sido uno de los pocos restaurantes andaluces incluidos en esta lista internacional / Noor Restaurant

Las buenas noticias no dejan de llegar para el chef Paco Morales. Su restaurante, Noor, es el único cordobés incluido en la lista de los 150 Mejores Restaurantes de Europa elaborada por la prestigiosa web Opinionated About Dining (OAD). El restaurante de Cañero ha logrado escalar hasta el puesto número 35. 
"Hoy los noorianos estamos de celebración. Qué decir en un día cómo hoy, en el que sólo puedo agradecer el gran trabajo de un equipo excepcional como es el de Noor Restaurant. Sin olvidar, felicitar a todos los compañeros por cada uno de los puestos que han conseguido, desde el primero hasta el último", escribía Morales en sus redes sociales en respuesta al último reconocimiento recibido. 
Y es que, ciertamente, la gastronomía española ha conseguido incluir a no pocos representantes en este exclusivo ranking elaborado a escala internacional. 
En el top 3 de la lista está Etxebarri, cuyo chef es Victor Arguinzoniz y que está ubicado en la localidad guipuzcoana de Axpe. 

La quinta posición es para Bagá de Pedro Sánchez, en Jaén. Dos puestos por debajo se sitúa Restaurant Quique Dacosta, cuyo chef ejecutivo es Ricardo Tobella y tiene su sede en Denia (Alicante)

Diverxo, el buque insignia de Dabiz Muñoz en Madrid se ha quedado en la posición 12ª y en la 20ª, el barcelonés Disfrutar, con Oriol Castro, Eduard Xatruch, Mateu Casañas en la cocina. 

La maestría de Nacho Manzano en Casa Marcial (Madrid) le ha valido el puesto 24. Próximo en la lista (26) está El Celler de Can Roca capitaneado por Joan Roca. 

Els Casals ha conseguido una 28ª posición bajo la batuta de Oriol Rovira en Sagás (Barcelona). Mientras que el siguiente andaluz, Ángel León puede presumir de ser el 58º con su restaurante Aponiente.

Sin salir de la provincia de Cádiz, saltamos hasta Barbate con la 126ª posición de El Campero de Julio Vázquez. Y cierra la lista 'made in Spain' en el puesto 136 LÚ, Cocina y Alma de Juanlu Fernández en Jerez de la Frontera. 

Kisko García revalidaba recientemente la Estrella Michelín de Restaurante Choco Kisko García revalidaba recientemente la Estrella Michelín  de Restaurante Choco

Kisko García revalidaba recientemente la Estrella Michelín de Restaurante Choco / Redes Choco

Córdoba en el top internacional

No obstante, este no es el único ranking elaborado por esta web gastronómica. También ha publicado uno de establecimientos Altamente Recomendados. Un total de 30 restaurantes españoles están incluidos, siendo uno de ellos el cordobés Choco, del chef Kisko García y con una Estrella Michelin en su haber. 

Andalucía, en su conjunto, también ha dejado el pabellón bien alto en este top y cuatro restaurantes más se han sumado a la lista. Éstos son:

  • Tohqa de Eduardo Pérez en El Puerto de Santa María (Cádiz)
  • Kaleja de Dani Carnero en Málaga
  • Bardal de Benito Gómez en Ronda (Málaga)
  • Abantal de Julio Fernández en Sevilla

¡Enhorabuena a todos!

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