La quinta posición es para Bagá de Pedro Sánchez, en Jaén. Dos puestos por debajo se sitúa Restaurant Quique Dacosta, cuyo chef ejecutivo es Ricardo Tobella y tiene su sede en Denia (Alicante)
Diverxo, el buque insignia de Dabiz Muñoz en Madrid se ha quedado en la posición 12ª y en la 20ª, el barcelonés Disfrutar, con Oriol Castro, Eduard Xatruch, Mateu Casañas en la cocina.
La maestría de Nacho Manzano en Casa Marcial (Madrid) le ha valido el puesto 24. Próximo en la lista (26) está El Celler de Can Roca capitaneado por Joan Roca.
Els Casals ha conseguido una 28ª posición bajo la batuta de Oriol Rovira en Sagás (Barcelona). Mientras que el siguiente andaluz, Ángel León puede presumir de ser el 58º con su restaurante Aponiente.
Sin salir de la provincia de Cádiz, saltamos hasta Barbate con la 126ª posición de El Campero de Julio Vázquez. Y cierra la lista 'made in Spain' en el puesto 136 LÚ, Cocina y Alma de Juanlu Fernández en Jerez de la Frontera.
Córdoba en el top internacional
No obstante, este no es el único ranking elaborado por esta web gastronómica. También ha publicado uno de establecimientos Altamente Recomendados. Un total de 30 restaurantes españoles están incluidos, siendo uno de ellos el cordobés Choco, del chef Kisko García y con una Estrella Michelin en su haber.
Andalucía, en su conjunto, también ha dejado el pabellón bien alto en este top y cuatro restaurantes más se han sumado a la lista. Éstos son:
- Tohqa de Eduardo Pérez en El Puerto de Santa María (Cádiz)
- Kaleja de Dani Carnero en Málaga
- Bardal de Benito Gómez en Ronda (Málaga)
- Abantal de Julio Fernández en Sevilla
¡Enhorabuena a todos!
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