Japanish Tapas: el encanto de una izacaya en Lucena

Gastronomía

El establecimiento está ubicado junto al Paseo del Coso de la localidad y su carta es la fusión perfecta del tapeo andaluz y la comida callejera japonesa

Hace tres años que estos dos chefs viajeros pusieron en funcionamiento su proyecto más personal
Hace tres años que estos dos chefs viajeros pusieron en funcionamiento su proyecto más personal / El Día

En el centro de Lucena junto al Paseo del Coso (Plaza de España, 18) nació hace tres años esta mezcla de sabores, texturas y culturas, que sus creadores bautizaron como Japanish Tapas.

Su carta es el reflejo de fusión la perfecta del tapeo andaluz y la comida callejera japonesa. Aúna lo mejor de la taberna cordobesa y de las izakayas, que son bares de tapas japoneses donde pedir pequeños platos para compartir y maridarlo con buena cerveza japonesa o también sake.

Entre los platos más icónicos de la casa, destacan: gyozas de rabo de toro o Flamenquín roll de anguila ahumada; el tataki de magret de pato o la tarta de queso de Zuheros con mango en texturas.

Japanish Burger
Japanish Burger / El Día

Y los jueves sus comensales vienen atraídos por su famosa hamburguesa, que lleva 9 ingredientes más el filete de carne y que acompañan con palitos de boniato.

Después de la vuelta al mundo

Japanish Tapas está distribuido en tres ambientes diferentes: un cálido interior con mesas altas; una barra en la que ser testigo de su cocina abierta y en directo; y una agradable terraza exterior en el Paseo del Coso, presidida por su kiosco.

Flamenquín Roll
Flamenquín Roll / El Día

Sus creadores y chefs son Luis Contreras y Claudia Zamora, la simbiosis culinaria y cultural perfecta entre Lucena y Venezuela.

La carrera de Luis arranca en la Escuela de Hostelería de Lucena. En su periplo laboral pasará por las cocinas de grandes figuras de la gastronomía nacional como Paco Morales o Dabiz Muñoz.

Su inquietud lo lleva a trabajar con Grant Achazt en Chicago y en Lima (Perú) junto al prestigioso chef Virgilio Martinez.

Tataki de magret de pato con maíz en texturas, salsa teriyaki y jengibre dulce
Tataki de magret de pato con maíz en texturas, salsa teriyaki y jengibre dulce / El Día

Por su parte, Claudia estudió en el centro gastronómico CEGA, uno de los más prestigiosos escuelas de cocina en Venezuela. Posteriormente vuelve a Maracaibo, de donde es natural, y puso en marcha su propio negocio de catering, Chef en casa.

La siguiente parada de la pareja de cocineros sería Londres, donde permanecerían casi un lustro.

Una trayectoria personal y profesional que les llevaría a regresar a Lucena y poner en práctica todos los conocimientos y experiencia adquiridos en las mejores cocinas del mundo.

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