Gala de la Guía Michelín España 2025: dónde, cuándo y cómo será
Gastronomía
Se celebrará en Murcia el próximo 26 de noviembre
El coordinador gastronómico del evento será el chef Pablo González-Conejero, del restaurante Cabaña Buenavista, el único con dos estrellas Michelin de la región
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Los grandes foodies del país ya habrán marcado en rojo el día 26 de noviembre de 2024. ¿La razón? Es cuando se celebrará la Gala de Presentación de la Guía Michelin 2025.
Por primera vez tendrá lugar en territorio murciano, concretamente en su capital. La cita es en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas, la principal infraestructura musical de la región. .
El emblemático arroz caldero, las marineras, el zarangollo, el pastel de carne o los michirones son solo algunas de las elaboraciones que representan la tradición culinaria local, conquistando paladares y trascendiendo fronteras. No obstante, riqueza culinaria de la región de Murcia va más allá. Cuenta con tres Denominaciones de Origen en cuestión de vinos. De sus industrias cárnicas, entre las mejores a nivel nacional e internacional, salen excelsos embutidos. Y es una tierra famosa por su producción agrícola, que abastece tanto los mercados locales como los internacionales. Un auténtico vergel, donde se produce una gran variedad de frutas, verduras y hortalizas de excelente calidad.
El coordinador gastronómico del evento será el chef Pablo González-Conejero, chef que cuenta con 11 restaurantes con distinciones en la Guía Michelin. Entre ellos está Cabaña Buenavista, el único con dos Estrellas MICHELIN de la región, y desde donde ha contribuido al posicionamiento de la cocina murciana en el panorama gastronómico nacional e internacional gracias a su enfoque innovador y a su pasión por la cocina de autor.
La nueva selección de la Guía Michelin España 2025 se dará a conocer, una vez más, en base al trabajo de campo realizado por el equipo de inspectores e inspectoras. Además de recomendar las mejores mesas del país, la Guía seguirá poniendo un acento especial sobre la sostenibilidad a través de la Estrella Verde una distinción que reconoce a aquellos establecimientos y chefs particularmente comprometidos con la gastronomía sostenible y el futuro del planeta.
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