Gastronomía

El Envero aunará este jueves la mejor gastronomía cordobesa con seis vinos franceses únicos

  • Celebrará una exclusiva cata maridada a las 21:00 horas

Salmonete de roca con guisantes y holandesa de sus espinas

Salmonete de roca con guisantes y holandesa de sus espinas / El Envero

El jueves 23 de marzo a partir de las 21:00 horas, el Restaurante El Envero (Calle Teruel, 21) servirá una cata maridada con algunas de las mejores referencias de las viñas francesas. Un menú compuesto por seis platos y otros tantos vinos, cuyo precio es de 49 euros por persona. 

Para poder asistir es imprescindible efectuar la pertinente reserva (957 203 174)

El menú está compuesto por: 

  • Tiradito de lubina marinada con aderezo de miel y mostaza antigua (Ardeche- Luis Latour-Chardonnay)
  • Sam de tartar de atún rojo con chantilly de mango (Clos del lunes-Lune D'argent-Bordeaux- Sauternes)
  • Salmonete de roca con guisantes y holandesa de sus espinas (Chateauneuf du pape-'La Bernadine'- Rhone)
  • Canelón de rabo de toro con bechamel de foie y su jugo (By Ott Rose-Cotês de Provence)
  • Presa ibérica con salsa Grand Veneur y Pure Robuchon (Mercurey-Bourgogne-Côte Chalonnaise)
  • Tatín de manzana reineta con helado de Crème Brûlèe (Valveran 20 manzanas -Sidra Hielo)

Al margen de ocasiones especiales como esta, El Envero es un restaurante distinguido como Bib Gourmand por la Guía Michelín. Tiene una de las mejores bodegas de la ciudad y una obsesión deliciosa por el producto excelso, de proximidad y de temporada. De hecho, cambian la carta según la temporada, añadiendo las sugerencias que entran cada semana para sorprender constantemente al comensal. Merece ¡y mucho! la pena probar su foie de pato curado a la sal caramelizado con almendra crujiente y naranja confitada.

Lo mismo ocurre con la lasaña crujiente de guiso de rabo de vacuno con bechamel de foie y reducción de vino de Oporto, o la chuleta de parpatana de atún rojo glaseada, fideos tostados con sepia y melón. Sin olvidarnos, por supuesto, de su famosa torrija caramelizada empapada en leche fresca de azahar con helado de nueces pecanas

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