Descubre el único restaurante de Córdoba donde presenciar el ronqueo del atún

Gastronomía

Marengo Brasserie celebrará el próximo 21 de junio sus III Jornadas del Ronqueo del Atún de Almadraba

Posteriormente se servirá un menú degustación cuyo hilo conductor será el preciado túnido

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Alberto Ceular, chef de Marengo Brasserie
Alberto Ceular, chef de Marengo Brasserie / Marengo Brasserie

El próximo 21 de junio Marengo Brasserie celebrará sus III Jornadas del Ronqueo del Atún de Almadraba. Es justo resaltar que es el único restaurante donde se hace en Córdoba capital. A las 21:00 los asistentes presenciarán en directo el despiece del preciado túnido, tal y como tradicionalmente se hace en lugares de la costa de Cádiz y de Huelva. El nombre de esta práctica responde al sonido que hacen los cuchillos al rozar los huesos del atún al cortarlo en piezas.

Tras el ronqueo dará comienzo la cena (21:45) a base de un menú degustación cuyo hilo conductor será el atún. El precio del evento es de 55 euros por persona e incluye la asistencia al ronqueo, cena y concierto flamenco posterior a partir de las 23:45 (las bebidas no están incluidas).

Óscar y Alberto Ceular antes de comenzar el ronqueo de 2023
Óscar y Alberto Ceular antes de comenzar el ronqueo de 2023 / Marengo Brasserie

La cena estará compuesta de cinco platos y un postre:

  • Japo taco de atún rojo, mayo Pekín y alga wakame
  • Ensaladilla de atún rojo con mayo de huevo frito
  • Tartar de atún rojo y burrata
  • Tarantelo de atún rojo, crema de calabaza y guiso de chalotas y panceta
  • Ventresca de atún rojo sobre parmentier de chirivía
  • Tarta 3.0 de queso payoyo y pistacho

Y a partir del 22 de junio y hasta el 31 de julio Marengo Brasserie celebrará sus Jornadas del Atún Rojo, durante las que estarán disponibles varios platos elaborados con los diferentes cortes del codiciado pescado, así como un menú vertical de atún.

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