Gastronomía

Córdoba se convertirá en la capital de la pizza napolitana esta primavera

  • El famoso chef Luigi Di Doménico impartirá dos cursos durante el 14 y 15 de abril en la Escuela Mar Medel de la capital

Córdoba se convertirá en la capital de la pizza napolitana en primavera

Córdoba se convertirá en la capital de la pizza napolitana en primavera / Escuela Mar Medel

El olor a pizza horneada, especias e ingredientes frescos inundará la capital en los próximos meses. El italiano Luigi Di Domenico, uno de los pizzaioli más famosos de Europa, recalará en Córdoba a mediados de abril. Así pues, impartirá durante los días 14 y 15 sendos cursos para aprender a hacer como un auténtico profesional la verdadera pizza napolitana. 

La cita es en la Escuela Mar Medel (calle Edith Piaf, 9), que ha habilitado un teléfono para obtener toda la información necesaria (696 111 177).

Curso Nivel Principiantes se podrá cursar el 14 de abril a las 11:00 o bien a las 17:00 horas. Y tiene un precio de 60 euros.

En este nivel los asistentes aprenderán los procesos de amasado, fermentación, boleado y cocción, junto con las materias primas necesarias para realmente disfrutar de una pizza italiana.

Además, disfrutarán de una degustación juntos de distintas pizzas.

Quienes opten por el Nivel Avanzado, que cuesta 80 euros, tienen una única oportunidad de cursarlo el día 15 de abril a las 17:00 horas. 

Es la mejor opción para personas que ya tienen una base en estos menesteres. Así pues, los alumnos aprenderán: 

▪️Cómo hidratar las masas para obtener las pizzas ligeras y crujientes.

▪️Qué es la autolisis y cómo hacerla.

▪️Cómo preparar los prefermentos.

▪️Cómo mejorar la técnica del estirado.

▪️Cómo conseguir la cocción perfecta.

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