El 4º Concurso Amateur del Rabo de Toro Cordobés ya tiene ganadores

Gastronomía

Seis fueron los premiados: tres en la categoría de Tradicional y otros tres en la categoría de Innovación

Los ganadores posan con su diploma acreditativo
Los ganadores posan con su diploma acreditativo / El Día

El Real Jardín Botánico de Córdoba se convertía ayer en escenario del 4º Concurso Amateur del Rabo de Toro Cordobés.

Desde primera hora de la mañana comenzaron a llegar los concursantes, que fueron 34 en la categoría de Tradicional y 6 en la de Innovación.

Según las bases del certamen, debían calentar sus platos y emplatarlos en el momento.

Dos azafatas de la organización eran las encargadas de llevarlos al jurado con el número que se les asignó por orden de llegada, excepto a los de innovación que se les asignaron los 6 últimos números, para diferenciar la categoría y lo hicieran al final.

El jurado de profesionales estuvo integrado por:

Presidente-Coordinador: Rafael Moreno Rojas, director de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía.

Secretario: Joaquín Criado, vicepresidente de la Cofradía Gastronómica Rabo de Toro Cordobés.

Vocal: Elena Yubero, investigadora del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba.

Vocal: Isabel Rosales, de Grupo Restaurantes Puerta Sevilla Córdoba.

Vocal: Antonia Carmona, de Taberna El Capricho.

Vocal: Juan Luis Santiago, chef de Garum 2.1

Vocal: Jesús Barranco, de Raza y Dehesa.

Suplente: Alfonso Fernández, de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo.

La suma de opiniones de todos ellos dio como resultado que los tres ganadores en categoría Tradicional fueran:

1- Emilio Valdivia López

2- María Del Mar Pedrazas Gascón

3 - Virginia mata Romero

Mientras que en Innovación resultaron vencedores:

Premios modalidad innovación:

1- Francisco Javier Illescas Villalba

2- Antonio Ochoa Montoro

3- Antonio Javier Carmona Dovao

Al evento acudieron Cintia Bustos, delegada de Juventud y presidenta del IMGEMA, Gonzalo Esparza, gerente del IMDEEC, Javier Piedra, gerente de Supermercados Piedra, Ricardo Rojas, presidente de la Cofradía del Rabo de Toro Cordobés, vicepresidentes, tesorera y cofrades.

Este concurso ha estado organizado por la Cofradía del Rabo de Toro Cordobés, financiado por Imdeec Córdoba y patrocinado por Supermercados Piedra, con la colaboración de las marcas: Bodegas Cruz Conde, Milar Córdoba, Especias Carmencita y Ajos Sujerjo S.L.

stats