Gastronomía

Se busca al cocinero profesional que mejor hace el rabo de toro cordobés

  • La Cofradía Gastronómica del Rabo de Toro Cordobés lo elegirá de entre quienes se presenten al correspondiente concurso en junio

Las vicepresidentas, Elena Lechuga y Encarnación Prior, y su presidente, Ricardo Rojas Peinado

Las vicepresidentas, Elena Lechuga y Encarnación Prior, y su presidente, Ricardo Rojas Peinado / El Día

La Cofradía Gastronómica del Rabo de Toro Cordobés ha presentado en el Círculo de la Amistad las diferentes actividades que se van a llevar a cabo a lo largo de 2023. 

El evento contó con la presencia de su presidente, Ricardo Rojas Peinado, sus dos vicepresidentas, Elena Lechuga y Encarnación Prior, y la tesorera, Rosa Quero.

Esta año continuarán las exposiciones sobre «Rabo de toro, gastronomía, cultura y fuente de riqueza para Córdoba» a lo largo del curso lectivo en cuatro colegios de Córdoba y dos facultades: Ciencias del Trabajo y Derecho y Ciencias Económicas y Empresariales. Todas ellas correrán a cargo de su responsable de comunicación y redes sociales, la bloguera Chary Serrano.

En el mes de marzo se celebrará el II Simposio sobre el Rabo de Toro Cordobés, en el que intervendrán personalidades del entorno académico, universidad, restauración y comunicación.

Una de las principales novedades de su programación será la celebración en junio del Concurso Profesional del Rabo de Toro Cordobés, en que se elegirá al chef que mejor elabore este emblema de la cocina local. 

Y ya en el mes de septiembre tendrá lugar el tradicional Concurso Amateur del Rabo de Toro Cordobés, que ya va por su quinta edición. Asociado al certamen, se convocará el II Concurso de Fotografía,  que contará con la colaboración de Supermercados Piedra, como viene siendo habitual.

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