Gastronomía

Carcabuey es oficialmente el lugar donde se hace el mejor AOVE del mundo

  • El aceite Rincón de la Subbética, de Almazaras de la Subbética, acaba de ser elegido por cuarto año consecutivo Mejor AOVE y Mejor AOVE orgánico del mundo

Almazaras de la Subbética se encuentra en el Parque Natural de las Sierras Subbéticas, una zona de cultivo protegida y declarada de interés medioambiental

Almazaras de la Subbética se encuentra en el Parque Natural de las Sierras Subbéticas, una zona de cultivo protegida y declarada de interés medioambiental / Redes Almazaras de la Subbética

Córdoba capital y su provincia es ya un destino gastronómico grabado a fuego en el panorama internacional. Buena parte del mérito procede de los productores de nuestras materias primas más emblemáticas. No en vano, la localidad de Carcabuey es donde se elabora, oficialmente, el mejor AOVE del mundo de la mano de Almazaras de la Subbética. 

"Almazaras de la Subbética: el mejor AOVE del mundo. Nos sentimos profundamente orgullosos por los resultados obtenidos nuevamente con nuestra campaña 2021/2022. El prestigioso ranking a nivel mundial que recoge las puntuaciones obtenidas por los AOVEs (Aceites de Oliva Virgen Extra) en los más reconocidos concursos internacionales nos vuelve a poner en lo más alto del pódium. Es el WBOO, el World´s Best Olive Oils, Mejores Aceites de Oliva del Mundo", anuncian los propios ganadores. 

De allí sale Rincón de la Subbética, resultado de la producción ecológica con DOP (Denominación de Origen Protegida) Priego de Córdoba, que ha logrado un total de 156 puntos, seguido por Don Gioacchino con 145 puntos, de Azienda Agricola Sabino Leone (Puglia, Italia), y por Athéa con 129 puntos, de S.a.r.l. Moulin Oltremonti (Córcega, Francia).

Rincón de la Subbética nace en los primeros días de la cosecha Rincón de la Subbética nace en los primeros días de la cosecha

Rincón de la Subbética nace en los primeros días de la cosecha / Web Almazaras de la Subbética

Pero dentro del TOP 10, también se encuentra otro de sus aceites, el Parqueoliva Serie Oro, en el octavo puesto del ranking mundial.

Además, en el TOP 25 de zumos de oliva ecológicos también se encuentra Almaoliva BIO.

Y aclaran: "Hemos conseguido la primera posición por cuarto año consecutivo en todas las categorías de este ranking 2021/2022. Almazaras de la Subbética se ha hecho con el oro en las siguientes jerarquías:

  • Mejor AOVE del Mundo (‘World´s Best Olive Oil’): ‘Rincón de la Subbética’.
  • Mejor AOVE Orgánico del Mundo (‘World´s Best Organic Olive Oil’): ‘Rincón de la Subbética’.
  • Mejor Almazara del Mundo (‘World´s Best Olive Oil Mill’): ‘Almazaras de la Subbética S.L.’.
  • Mejor Almazara Ecológica del Mundo (‘World´s Best Organic Olive Oil Mill’): ‘Almazaras de la Subbética S.L.’.

El más premiado de España

Rincón de la Subbética el pasado año 2021 recogió un total de 46 premios, en el presente año 2022 ha obtenido 55 premios y más de 250 en los últimos cinco años. En total suma en su palmarés más de 650 galardones obtenidos a lo largo de toda su historia, convirtiéndose así en el aceite de oliva más premiado de la historia de nuestro país.

Se trata de un exquisito monovarietal hojiblanco, obtenido de la selección de frutos previamente recogidos a mano en las mejores fincas ubicadas en el Parque Natural de las Sierras Subbéticas, como explican sus creadores. 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios