Una buena jornada de Feria puede acarrear daños colaterales en forma de resaca. Dolor de cabeza, debilidad, malestar estomacal y la promesa firme saliendo de nuestros labios de que "nunca más volveré a beber alcohol hasta que se me olvide lo mal que me siento" suelen ser los síntomas asociados a este estado post festivo.
Pero al día siguiente las sevillanas vuelven a sonar, las casetas a abrir y un mensaje de algún amig@ nos anima a volver a El Arenal.
La buena noticia es que -como en todo- existe el 'veneno' y el 'antídoto', que en este caso llega en forma de delicioso cóctel, el Bloody Mary, acerca de cuyo origen los mixólogos e historiadores no se ponen de acuerdo pero de cuya eficacia 'post' resacón nadie duda.
El bartender cordobés Jaime Añón, gerente de Flair & Cocktails, nos ha revelado en exclusiva cómo elaborar este combinado resucitador.
Vamos a necesitar:
45ml de vodka
90ml de zumo de tomate
15ml de zumo de limón
3 golpes de salsa Worcestershire
2 golpes de tabasco
1 golpe de sal de apio
1 golpe de pimienta
1 vaso mezclador
Técnica infalible:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso mezclador con hielo. Cogemos un vaso Collins (o en su defecto, uno alto y ancho) ponemos sobre la boca de éste un colador de coctelería y vertemos el contenido de la coctelera. Seguidamente, lavamos una ramita de apio y la introducimos en el vaso. Y decoramos la parte superior con una raja de lima y una brocheta de encurtidos, que nos van a ayudar a reponer los niveles de sales minerales y, además, sirven para despertar el apetito.
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