Gastronomía

El AOVE Emporium pondrá el acento pontanés en la primera cena de gala de la temporada en Marbella

  • El exclusivo evento 'Chefs For Children', a beneficio de Down España, contará con cocineros de la talla de Martín Berasategui, Benito Gómez o Diego Gallegos

Trío de AOVES Emporium

Trío de AOVES Emporium / Emporium AOVE

Un aceite de oliva digno de emperadores no podía faltar en una de las grandes citas solidarias de la temporada en Marbella. El AOVE pontanés Emporium será uno de los colaboradores de la gala benéfica 'Chefs For Children', a beneficio de DOWN España.  
El actor y humorista Salva Reina ejercerá de maestro de ceremonia en un cena preparada por algunos de los mejores y más laureados chefs del país. 
La gala, cuyo dresscode será de gala, se celebrará el próximo 16 de mayo en el Hotel Los Monteros de Marbella.
A un precio de 350 euros por comensal está previsto que los asistentes disfruten de una velada que comenzará a las 20:00 horas con un cóctel, y en la que no faltará el paso por el photocall, actuación musical y barra libre. 
El menú degustación estará elaborado por los Estrella Michelin de Málaga, más un plato icónico de Martín Berasategui.
Además, los 37 chefs participantes -entre los que se encuentran el cordobés Paco Morales- compartirán mesa con los invitados, entre quienes se sorteará una experiencia gastronómica en su restaurante.

Menú estelar

AOVE Emporium compartirá nómina con otros colaboradores de primer nivel como Boqué Group, Caviar París 1925, Balfegó, Aquanaria, Uniformes Luque, Möet Ennessy España y Fundación La Caixa. 

Los afortunados asistentes degustarán un menú que tendrá como entrantes (elaborados por Sebastián Conejo, del Hotel Los Monteros): tartar de langosta con mango y aguacate; zoque malagueño con lomo de sardina ahumada y hierbabuena; tempura de aleta de raya con ali-oli y mini canelón de Chivo de Canillas con crema trufada.

También habrá un cortador de jamón con piezas de Joselito, degustación de lubina (Aquanaria), degustación de atún Balfegó y otra de Caviar París 1925.

Y Domi Vélez (El Horno de Vélez), elegido recientemente Mejor Panadero del Mundo hará pan de flores de guisantes y pan de mantequilla clarificada

La cena estará regada por Impérial champagne brut de Möet & Chandon y vinos del Bierzo y Ribera del Duero de Bodegas Emilio Moro. 
Un magnífico maridaje para una cena en que Martín Berasategui elaborará milhojas caramelizado de anguila ahumada, foie gras, cebolleta y manzana verde. 
La ensalada de vieiras curadas en sal, pepino, mostaza y Aceite de Oliva AOVE Emporium correrá a cargo de José Carlos García. Mauricio Giovanini , de Messina, preparará el calamar con crema de jibia a la plancha y sopa fría oriental. Y Mario Cachinero (Skina) hará lo propio con la espiral de atún Balfegó y pasta con jugo de patoDe la Lubina de Aquanaria al hinojo se encargará Benito Gómez, chef del Restaurante Bardal. 
Por su parte, Fernando Villasclaras (Restaurante El Lago) cocinará una albóndiga de secreto Joselito en pepitoria. Y Diego Gallegos, de Restaurante Sollo será quien se ocupe del postre, una tartaleta de mazamorra morada. 

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