'15 años en 15 minutos', el 'alma' de El Envero al descubierto en un emocionante documental

El restaurante cordobés está entre los Recomendados por la Guía Repsol y distinguidos con el Bib Gourmand por la Guía Michelin en la capital

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Manu Valera, Chaymae Tribak, Fernando Villena y Sergio Rodríguez en El Envero
Manu Valera, Chaymae Tribak, Fernando Villena y Sergio Rodríguez en El Envero / El Envero

El restaurante El Envero está de celebración. Distinguido con el Bib Gourmand por la Guía Michelin, este referente de la alta gastronomía cordobesa acaba de estrenar un documental con ocasión de su 15º aniversario. Un emocionante recorrido, en 15 minutos, por su trayectoria y esencia.

El film, rodado en el propio restaurante y en los lugares donde nacen sus productos, reúne los testimonios de equipo. Su fundador, Fernando Villena, recuerda el origen del proyecto: "Hay una motivación especial de por qué se monta El Envero: por tener un punto de encuentro tanto familiar como empresarial".

Fernando Villena, fundador de El Envero durante el documental
Fernando Villena, fundador de El Envero durante el documental / El Envero

Desde la llegada de Sergio Rodríguez, actual gerente, la bodega se ha multiplicado, con referencias pensadas para acompañar la versatilidad de la carta. "Teníamos claro qué tipo de servicio y calidades se querían dar para que se venga a vivir una experiencia diferente", asegura.

La cocina, dirigida por Manu Valera, mantiene esa misma filosofía: "La cercanía que nosotros queremos transmitir con nuestros platos es la misma que nos transmiten los proveedores con sus materias primas". Su propuesta se renueva con cada temporada para aprovechar lo mejor de cada estación, aunque algunas creaciones permanecen como emblemas de la casa: el foie curado a la sal caramelizado con membrillo y almendra crujiente; la lasaña de rabo de vacuno con bechamel de foie y reducción de Oporto, o la torrija caramelizada con leche fresca de azahar y helado de mantequilla tostada.

Cocina que traspasa fronteras

La jefa de sala, Chaymae Tribak, resume el espíritu del restaurante: "Desde el primer momento sentí que era un sitio con alma". Esa "alma" se refleja en la atención profesional y cercana de un equipo capaz de recibir a los comensales en español, inglés, francés y árabe.

El documental, dirigido y producido por Bonhomía Consulting disponible en redes sociales y en la web del restaurante— no solo conmemora quince años de historia, sino que invita a quienes aún no conocen El Envero a descubrir una experiencia gastronómica que lo ha convertido en lugar de encuentro imprescindible en Córdoba.

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