Subbética

Más de una veintena de establecimientos participan en la IV Ruta nocturna de la tapa de Priego de Córdoba

  • Las tapas tendrán un precio de 3 euros y se podrán consumir de jueves a domingo, preferiblemente en horario de noche, aunque algunos negocios también las ofrecerán a mediodía

El concejal Pablo Ruiz, en la presentación de la Ruta nocturna de la tapa de Priego.

El concejal Pablo Ruiz, en la presentación de la Ruta nocturna de la tapa de Priego.

Un total de 24 establecimientos de hostelería y restauración de Priego de Córdoba formarán parte en la cuarta edición de la Ruta nocturna de la tapa, que se enmarca en la campaña Degusta Priego.

Se trata de una iniciativa organizada y financiada por el Ayuntamiento de la localidad, que cuenta con la colaboración de la Asociación Centro Comercial Abierto (ACCA) y la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba.

La ruta, que se desarrollará entre el 22 de julio y el 22 de agosto, se enmarca en el Plan de dinamización comercial y de la operación de modernización, dinamización y promoción del comercio y el turismo del casco histórico de Priego de Córdoba. En cuanto a la financiación, el 80% corre a cargo de fondos europeos Feder y el 20% restante los aporta el Consistorio prieguense, como ha indicado Pablo Ruiz, concejal de Desarrollo del Ayuntamiento..

En esta edición se ha batido el récord de establecimientos participantes, con un total de 24. Como ha explicado el presidente de la ACCA, José Luis Momparler, además de degustar cada una de las tapas, los consumidores podrán conseguir premios directos y participar en sorteos conforme vayan rellenando el pasaporte de esta ruta que se podrá recoger en la Oficina de Turismo del Ayuntamiento de Priego.

Uno de los objetivos de esta iniciativa es la elaboración de platos con aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba, que recientemente ha implantado un aceite especial para fritura. Así, lo ha señalado Paqui García, secretaria de la DOP, que ha destacado la excelente relación entre el marco oleícola prieguense y el Consistorio.

Las tapas tendrán un precio de 3 euros y se podrán consumir de jueves a domingo, preferiblemente en horario de noche, aunque en la mayoría de los casos también estarán disponibles a mediodía.

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