Córdoba

La Diputación y Ecovalia renuevan el acuerdo para organizar Ecotrama y Ecoracimo

  • La institución destina 8.000 euros a los concursos de aceite y vino ecológicos

Firma del convenio entre la Diputación de Córdoba y Ecovalia. Firma del convenio entre la Diputación de Córdoba y Ecovalia.

Firma del convenio entre la Diputación de Córdoba y Ecovalia. / El Día

La Diputación de Córdoba y la Asociación de Valor Ecológico CAAE (Ecovalia) han renovado su colaboración para seguir impulsando de manera conjunta la realización de los concursos internacionales de aceite y vino ecológicos Ecotrama y Ecoracimo, galardones englobados en BioCórdoba. El máximo representante de la institución provincial, Antonio Ruiz, ha firmado este acuerdo con el presidente de Ecovalia, Álvaro Barrera. Además, les ha acompañado el delegado de Agricultura y Caminos Rurales de la Diputación, Francisco Ángel Sánchez.

Para Ruiz, “esta colaboración nos permite poner nuestro granito de arena en el fomento de la producción y el consumo de lo ecológico, siendo además un recurso económico de gran proyección internacional”. “Lo ecológico es cada vez más demandado por el público y eso hace que esta producción no deje de crecer, llegando a situar a España entre los diez países con mayor mercado ecológico del mundo”, ha dicho.

De igual modo, el presidente provincial se ha referido al componente “promocional y de difusión internacional” de esta colaboración, ya que “nos permite organizar el XX Concurso Internacional de Vinos Ecológicos Ecoracimo 2019 y el XVIII Concurso Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra Ecológicos Ecotrama 2019”. Ambos “han alcanzado gran prestigio por el nivel de los productos y por la profesionalidad del jurado, formado por los mejores catadores del mundo”.

Antonio Ruiz, por último, ha recordado que “la institución provincial aporta a la organización de ambos concursos la cantidad de 8.000 euros”. Esto demuestra, ha insistido, que seguimos apostando por potenciar lo ecológico, una producción que sitúa por encima de todo al medio ambiente y el respeto a la naturaleza”.

La provincia de Córdoba cuenta con más de 160.000 hectáreas cultivadas al modo ecológico, y es líder regional en olivar y en ganadería producidas de manera orgánica. Durante la campaña 2016-2017, en concreto, Córdoba produjo ocho millones de kilos de aceite ecológico, sobre todo en la comarca de Los Pedroches, lo que supone una cuarta parte de todo el obtenido en España.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios