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Los próximos jueves y viernes el palacio de la Merced acogerá el I Congreso de Productos Diferenciados Esto es otra cosa, un encuentro que va dirigido al sector agroalimentario y que pretende generar conocimiento sobre este tipo de producción. El objetivo, además, es destacar "las ventajas de los productos diferenciados sobre los convencionales". Así lo destacó ayer el presidente del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, Salvador Fuentes, quien explicó que la cita persigue "hacer visible la oferta de productos que tenemos, productos muy significativos que están en la raíz de la provincia y son importantes a la hora de crear empleo". Todo esto sin olvidar su carácter de "foro profesional en el que lanzar un claro mensaje a la distribución comercial y estimular la preferencia por el producto diferenciado en la mente de los productores actuales y futuros".
El presidente de la Asociación Nacional de Criadores de Merino, Felipe Molina, impulsor de la iniciativa, destacó la intención de "llegar al consumidor para que sepa que somos diferentes, al hostelero para que sepa qué requisitos se piden a determinados productos y a la distribución, para que sepa que estamos fuera de las grandes cadenas".
El congreso va dirigido a productores, distribuidores, al sector de la hostelería y al ámbito de la alimentación y contempla ponencias sobre la diferenciación a partir de la innovación, sobre el cerdo ibérico y el valor de la norma, la creación de una marca en el sector ovino y bovino, la calidad diferenciada en el mundo del vino, la apuesta de la restauración por la diferenciación y nuevos canales de distribución.
Las siete mesas de trabajo contarán con representantes de varias Denominaciones de Origen (DO) (Montilla-Moriles, Málaga, Vinos de Madrid o Ribera del Duero), del sector de la restauración (los chefs Kisko García y Celia Jiménez y el gastrónomo Fernando Rueda), del ovino y bovino, del ámbito del ibérico o del sector del aceite.
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