El chorizo de lomo ibérico de Belloterra, de Añora, premiado en los Great Taste Awards 2021 de Londres

Gastronomía

Los jueces han destacado el 'packaging' y la "carne de excelente calidad" de un producto "extraordinario"

Imagen del chorizo de lomo ibérico de Belloterra premiado.
Imagen del chorizo de lomo ibérico de Belloterra premiado. / El Día
El Día

27 de octubre 2021 - 09:23

“Un chorizo extraordinario con un maravilloso packaging y un inconfundible detalle de red que deja una rodaja de chorizo en forma de flor"; "la carne de excelente calidad junto con los aromas del pimentón son muy tentadores para el paladar"; "de sabor dulce con nivel perfectos de pimentón y carne de cerdo ibérico criado libertad", y "los sabores permanecen en el paladar de manera equilibrada en intensidad y duración”, son algunos de los comentarios que los jueces que han premiado al chorizo de lomo ibérico 100% natural de Belloterra en los Great Taste Awards 2021 de Londres.

De esta manera, la empresa cordobesa, radicada en Añora, en el corazón de Los Pedroches, de nuevo se consolida como una de las marcas más exclusivas del panorama gastronómico internacional. No en vano, este nuevo reconocimiento, en forma de estrella, le ha llegado en los denominados Oscar de la alimentación.

Porque los Great Taste Awards son un concurso internacional celebrado en Londres y Dorset (Reino Unido) donde miles de productos gourmets procedentes de los cinco continentes son juzgados por los paladares más exigentes de críticos gastronómicos, chefs, cocineros, restauradores, compradores, minoristas y productores, así como escritores gastronómicos y periodistas, hasta un total de 400 jueces.

Estos premios cuentan con uno de los mayores y más prestigiosos sistemas de acreditación de bebidas y alimentos. No en vano, su objetivo es proporcionar un sistema de evaluación y una acreditación independiente que fomente la confianza de los consumidores y distribuidores británicos. La evaluación de los productos presentados al concurso de este año se desarrolló en catas a ciegas entre el mes de abril y junio de 2021.

Y ahí triunfó el chorizo de lomo ibérico 100% natural de Belloterra, que ha sido elaborado con lomo de cerdo ibérico junto a especias naturales que le dan un sabor exclusivo, destacando su elaboración sin conservantes ni colorantes y 100% libre de alérgenos.

stats