Los bares de Puente Genil podrán alargar el cierre hasta las 03:00

Campiña Sur

El Ayuntamiento aprueba la ampliación del horario, si bien mantiene el servicio de terrazas y veladores hasta las 2:00

Puente Genil da luz verde al sector hostelero para ampliación de superficie de veladores bajo condiciones

Terrazas en la zona de La Matallana, en Puente Genil.
Terrazas en la zona de La Matallana, en Puente Genil. / J. M. Cabezas

El alcalde de Puente Genil, Esteban Morales, ha comunicado a la Comisión de Coordinación para la Seguridad covid-19 en su reunión de este viernes que el Ayuntamiento permitirá de lunes a jueves la ampliación de horario para servir bebidas y comidas en establecimientos de hostelería hasta las 03:00, debiendo quedar totalmente desalojadas y recogidas, como máximo, en el plazo de media hora a partir de ese horario límite.

Atendiendo a lo anunciado por la Junta de Andalucía el Consistorio pontanés modifica el horario de cierre de estos establecimientos hosteleros una hora más, "una medida que pretende reactivar este importante sector económico y que permita la creación de empleo", haciendo un llamamiento a "la prudencia y responsabilidad" tanto de empresarios como clientes para que se vean cumplidas la normativas en cuanto a seguridad e higiene, a la ocupación de espacios y el mantenimiento de la distancia física.

Asimismo, desde la comisión se hace un llamamiento a hosteleros y usuarios de terrazas y veladores la importancia de “saber conjugar el normal desarrollo de la actividad económica y el derecho al descanso nocturno vecinal”, evitando ruidos molestos o comportamientos incívicos en tanto que el horario permitido para servicio en terrazas y veladores sigue fijado en las 2:00.

Esta es otra de las medidas que el Consistorio pontanés ha ejecutado de cara a facilitar al sector hostelero una salida de una crisis que se les ha venido encima. A esta ampliación del horario se une también el permiso que tienen los establecimientos de ampliar su espacio de veladores, siempre y cuando se cumplan con las normativas de higiene, especialmente con la distancia de seguridad.

stats