La XVII Feria del Jamón arranca hoy con unas jornadas sobre innovación
vva. de córdoba
La localidad de Villanueva de Córdoba celebra desde hoy y hasta el sábado su XVII Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches, iniciativa que cuenta con la colaboración de la Diputación provincial y de la Junta de Andalucía. La alcaldesa de la localidad, Dolores Sánchez (PP), ya recordó como principal novedad que el viernes y sábado serán los días de degustación, lo que supone una jornada más que en años anteriores.
Serán diez las empresas que contarán con un estand en la muestra, a los que habrá que sumar los expositores de la Denominación de Origen Jamón de Los Pedroches y del Ayuntamiento. El programa incluye la celebración de unas jornadas técnicas tituladas Ideas e innovación en la dehesa y el cerdo ibérico; un concurso de cortadores, tanto comarcal como nacional; el concurso al mejor jamón ibérico de bellota de Los Pedroches, jornadas formativas y el congreso de cortadores.
También se celebrará una cata dirigida a restauradores denominada Análisis sensorial del jamón 2.0, que correrá a cargo de Rafael Moreno, catedrático del Departamento de Bromatología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba, y Rosa García, responsable del laboratorio sensorial del centro tecnológico Cicap.
No hay comentarios