La Ruta de la Tapa incluye 39 recetas de 13 bares y restaurantes
La iniciativa del Consistorio y la Denominación se desarrollará durante dos fines de semana
Un total de 13 bares y restaurantes participantes, 39 tapas basadas en el aceite de oliva y dos fines de semana por delante. Éstos son los ingredientes de la séptima edición de la Ruta de la Tapa Oro Virgen de Baena, organizada por la Concejalía de Turismo en colaboración con del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Baena y dentro de las XII Jornadas del Olivar y el Aceite de Oliva. Propuestas como ternera con salsa a la nata y verduras al aceite de oliva, mollete de papas al viejo estilo de los cortijos en aceite verde de aceituna, arco iris de pimientos en aceite de oliva sobre camita de lomo, pimientos rellenos de tortilla de patatas y oro líquido de Baena o albóndigas de choco confitado en aceite de con sus patatas en caldo corto forman parte de una ruta culinaria que vuelve a tener 50 litros de aceite como premio para el ganador del sorteo a efectuar entre las personas que pasen por cada uno de los bares participantes. La mejor tapa proporcionará otros 50 litros de zumo de aceituna a su autor.
No hay comentarios