La Escuela de Turismo tendrá menos alumnos en este curso
Los responsables del centro justifican este descenso en la reducción de cursos formativos que se ofertan
La Escuela de Turismo Interior y Hostelería de Lucena tiene previsto que "descienda el número de alumnos que pasen por el centro" a lo largo del presente curso. Así lo reconoció ayer el director de este espacio formativo, Daniel Chamizo, quien añadió que el motivo es que "contamos con una menor oferta de acciones formativas a día de hoy", aunque desde la dirección esperan que "cursos que no se vayan a poner en marcha en otras provincias lleguen hasta Lucena para así ampliar nuestra oferta".
El objetivo de los responsables del centro es conseguir que sean más de los 160 alumnos que se formaban el pasado 2007 los que participen este año. Para ello, el director de la escuela ha afirmado que "estamos a la espera de que nos aprueben más cursos que tenemos solicitados", todos ellos fruto del convenio de colaboración entre la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía y la Dirección Técnica de la Escuela de Turismo.
Daniel Chamizo presentó ayer junto a la concejal de Turismo de Lucena, María José Lara, seis nuevos cursos que se impartirá durante este 2008, cuando lo normal en ediciones anteriores era desarrollar en torno a nueve cursos. El primero, que iniciará sus clases el 8 de febrero, será el de Aplicaciones Informáticas de Gestión, para el que ya se encuentra abierto el plazo de inscripción. Tendrá un cómputo total de 334 horas y se ofertarán como mínimo 15 plazas. También en febrero dará comienzo un curso de Cocinero que contará con 589 horas. Daniel Chamizo apuntó que "este año algunos de los cursos que impartimos sí son con compromiso de contratación", por lo que parte de los alumnos pueden incorporarse al mundo laboral inmediatamente. Asimismo, Chamizo ha señalado que "a día de hoy, entre el 75 y el 80 por ciento de nuestros alumnos encuentran trabajo en Lucena o en la provincia al término de sus cursos".
Por su parte, María José Lara anunció el taller de gastronomía típica, "que versará sobre la comida de Semana Santa". La edil avanzó que "está previsto que las dependencias de la Escuela de Turismo acoja durante el mes de julio alguno de los Seminarios Universitarios".
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