Gastronomía

Todo listo en Conquista para una Feria del Cordero diferente

  • El municipio de Los Pedroches recupera su tradicional degustación, que se celebra los días 19 y 20 de marzo en los bares Andalucía, La Plaza, Los Arcos y Vietnam

Plato de cordero a la brasa.

Plato de cordero a la brasa. / El Día

El fin de semana del 19 y 20 de marzo será el momento de los reencuentros en Conquista. Tras dos años de suspensión a causa de la pandemia de covid-19, el pequeño municipio de Los Pedroches, de 372 habitantes, recupera su principal seña de identidad gastronómica con una nueva edición de la Feria del Cordero, la del regreso.

Como ha avanzado a el Día el alcalde del municipio, Francisco Buenestado (PSOE), esta edición será de "homenaje" y se ha descartado celebrarla en el pabellón municipal para evitar aglomeraciones en lugares cerrados, por lo que se llevará a las terrazas de los cuatro bares del municipio, que servirán preferentemente el plato estrella de la zona: el cordero a la brasa.

En concreto, se sacrificarán 16 corderos. Las partes "más aprovechables" se prepararán a la brasa, y las idóneas para guiso se servirán en caldereta. Participan los bares Andalucía, La Plaza, Los Arcos y Vietnam.

"Será una cita muy diferente a lo acostumbrado, ya que habitualmente se celebra en el pabellón, pero en esta ocasión hemos decidido hacerla al aire libre, en las terrazas, para que haya más seguridad", ha explicado el primer edil. La feria está organizada por el Ayuntamiento y cuenta con la colaboración de Covap.

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