Subbética

Benamejí celebra la Ruta de la Tapa con la participación de 12 bares y restaurantes

  • La cita gastronómica se celebra los fines de semana del 26 de febrero al 20 de marzo

Tapa del mesón Puerta del Convento de Benamejí.

Tapa del mesón Puerta del Convento de Benamejí. / El Día

Doce bares y restaurantes de Benamejí participan en la XII Ruta de la Tapa, que se celebrará cada sábado, domingo y festivo desde el 26 de febrero al 20 de marzo.

La alcaldesa, Carmen Lara (PSOE), y la concejala de Turismo, Carmen Arjona, han presentado este jueves la cita, que quedó interrumpida por la pandemia, y han destacado que “vuelve para dinamizar los establecimientos del municipio a la par que ofrecer a vecinos y visitantes un producto turístico gastronómico de calidad”. “Estamos convencidas de que será un nuevo éxito, así como una magnifica oportunidad para conocer el patrimonio cultural y natural de la localidad”, han confiado.

Cada establecimiento oferta un postre y salmorejo, además de dos tapas de libre elección, lo que supone un total de cuatro propuestas gastronómicas por establecimiento, hasta llegar a las 48 recetas diferentes que los participantes en la ruta pueden degustar.

Así, Mesón Puerta del Convento participa con su conventito y tosta de asado a baja temperatura con crujiente de verdura; restaurante Fuente Palma servirá carrillada al Fuente Palma y brochetas de solomillo a la yerbabuena; Alua Restaurante Camping, tosta de cóctel con gambas al pil pil y lagrimitas de solomillo sobre base de hojaldre y patatas; restaurante Carmona en la aldea de El Tejar, cazuela de choco con almejas y gambas en salsa de marisco y medallón de solomillo al Pedro Ximénez; Botánica, tapas perrito botánica y montadito de pringá.

Completa la ruta Al Punto Burguer con el taco artesano Al Punto y pulga de queso de oveja y cebolla caramelizada a la cúrcuma; bar Opito, con tosta gourmet y pollo strogonoff; Camacho, crujiente de lomo de la abuela y queso curado y perolito de lomo en salsa de almendras; bar Poro, tosta de solomillo con queso brie y pimientos del piquillo y chapata de gambas al pil pil con alioli; el pub Victoria, costillas al Pedro Ximénez y bocatines Victoria; restaurante Arito, hamburguesa de angus y cachopo con queso de oveja; bar el Moro ofrece chopitos serranos y langostinos bravos.

Quienes completen el rutero oficial podrán participar en el sorteo de dos suculentos regalos: un fin de semana en el albergue de la Escuela Náutica de Iznájar, en 2 habitaciones con baño privado, capacidad máxima de 12 personas y normas y uso y reserva según condiciones del alojamiento; y un fin de semana para dos personas con desayuno incluido y estancia de una noche en hotel de como mínimo 4 estrellas y desayuno incluido.

Los participantes también podrán votar en su rutero para elegir el mejor salmorejo cordobés, tapa y postre.

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