Aceites de Montoro y Aguilar logran los premios Hojiblanca

El consejero Planas presidirá mañana la entrega de estos reconocimientos

Tomás Coronado

Agricultura, 26 de septiembre 2012 - 05:01

El consejero de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, Luis Planas, hará entrega mañana jueves de los XVI Premios Hojiblanca a la Calidad correspondientes a las campaña 2011-12, con los que se pone en valor el esfuerzo de agricultores y cooperativas en la búsqueda constante por obtener el mejor aceite de oliva virgen bajo la marca Hojiblanca, que este año reconoce a dos zumos de oliva elaborados en la provincia de Córdoba, como son el premio al Mejor Aceite con Denominación de Origen Montoro-Adamuz comercializado por Hojiblanca, que ha ido a la Olivarera de Montoro, mientras que el galardón al Mejor Aceite con Denominación de Origen Lucena lo ha obtenido la Olivarera Jesús Nazareno de Aguilar de la Frontera.

El presidente de la cooperativa montoreña, Bartolomé Herruzo, valoró este galardón del Grupo Hojiblanca y resaltó que "la labor realizada en la anterior campaña prueba el buen hacer de nuestra cooperativa, desde que los 435 cooperativistas que la forman recogen el fruto en el árbol hasta que el aceite extraído reposa en nuestros depósitos para ser comercializado". En su opinión, "es un prestigio para nosotros recibir este galardón, pues es un valor añadido al celo que ponemos en la obtención de nuestro aceite y más con la importante rivalidad que ha existido este año entre los aceites presentados".

Además, la Olivarera Nuestra Señora del Rosario recibirá el Premio Hojiblanca a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen y la Purísima Concepción de Alameda al mejor virgen.

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