Triatlón

El XXXI Triatlón de Posadas, un éxito rotundo

• Rafa Lao y Patricia Bueno, en distancia Half, y Juan Robles y Marisol Gómez, en Sprint, vencedores

Rafa Lao, escoltado por Manuel Varo y Javier Solache, en el podio masculino de la distancia half. / El Día

El Triatlón de Posadas volvió a ser un éxito rotundo, con casi mil participantes en la línea de salida, en su edición número 31. Un evento en el que una vez más se volcó toda la localidad para dar un ambiente espectacular a una prueba siempre especial en el calendario.

En este escenario, Rafa Lao (CT Dulce Alianza) fue el primero en cruzar la meta del Desafío Posadas, distancia Half, con una marca final de 4:12:31. A poco más de dos minutos, y en segunda posición, entró Manuel Varo (Sobre 2 Ruedas Bike), completando el podio Javier Solache (Águilas Primaflor).

En categoría femenina se impuso con solvencia Patricia Bueno (Red Blue Racing Works) con un registro de 5:03:43, aventajando en más de 26 minutos a la segunda clasificada, Isabel Fergusson. La tercera posición fue para la triatleta del club local, el CT Califas de Hierro, Isabel García.

En distancia Sprint, el ganador en la categoría masculina fue Juan Robles (Isbilya-Sloppy Joe’s) con un registro final de 1:04:10. El cordobés del ANB Triathlon Team Portugalete, Camilo Puertas, no pudo defender su título del pasado año y entró a sólo diez segundos segundos del vencedor. La tercera posición era para otro atleta del Isbilya, Pedro Lumbreras.

Marisol Gómez, en el centro, junto a Irene Cabrera y Raquel Úbeda, podio femenino de la distancia sprint. Marisol Gómez, en el centro, junto a Irene Cabrera y Raquel Úbeda, podio femenino de la distancia sprint.

Marisol Gómez, en el centro, junto a Irene Cabrera y Raquel Úbeda, podio femenino de la distancia sprint. / El Día

En la prueba femenina el triunfo fue para Marisol Gómez (Montilla-Córdoba Triatlón) gracias a una marca de 1:14:41, lo que le permitió sacar 55 segundos a la vencedora del 2018, Irene Cabrera (AND Triathlon Team Portugalete). La tercera posición correspondió a Raquel Úbeda (CD Galosport).