Balonmano | División de Honor Plata Femenina

Un mal arranque del segundo tiempo sentencia al Deza Córdoba BM ante el Getasur (26-20)

• El conjunto granate recupera el partido aplazado ante las madrileñas, que se alzaron con la victoria gracias a un parcial 5-0 tras el descanso

Ángela Zurera es presionada por dos rivales.

Ángela Zurera es presionada por dos rivales. / Córdoba BM

Sin competición oficial durante este fin de semana en el Grupo D de la División de Honor Plata Femenina, el Deza Córdoba BM aprovechó para recuperar el partido que tenía aplazado de la quinta jornada liguera. Las granates, que aún no han ganado en este arranque de competición, se quedaron sin sumar tampoco frente al Getasur (26-20).

Tras caer el pasado fin de semana ante el UCAM Murcia en Fátima (18-20), las de Benito Puerto tenían un duro reto frente a un Getasur que marcha quinto con ocho puntos, seis más que las granates que cierran actualmente la clasificación tras la disputa de los seis primeros encuentros de la competición en el Grupo D de División de Honor Plata Femenina.

Tras un inicio muy igualado, las locales cogieron las primeras ventanas en el marcador a partir del minuto 15 (3-1). Esa ligera renta la mantuvo el Getasur hasta llegar al término de la primera mitad (12-9). Sin embargo, todo varió en el arranque del segundo acto. Un parcial 5-0 favorable al cuadro getafense fue clave para el devenir del pleito (17-9).

A pesar de los intentos por recortar distancias por parte del Deza CBM, el Getasur supo mantener la renta obtenida gracias también a la aportación ofensiva de jugadoras como Ireñe Peña y Beatriz Castilla. Las de Benito Puerto, guiadas por Lucía Lucena -autora de siete tantos-, no bajaron los brazos, pero tuvieron que ceder un partido que acabó con un claro triunfo local por (26-20).

Para el próximo fin de semana, el Deza Córdoba BM visitará al Dos Hermanas Montequinto el sábado 5 de noviembre (19:30), mientras que el otro equipo cordobés que forma parte de este Grupo D de División de Honor Plata Femenina, el Balonmano Adesal, recibirá el domingo 6 de noviembre al Antequera Costa del Sol en La Fuensanta (13:00).