Reparto de puntos en un intenso derbi entre el Pozoblanco y el Salerm Puente Genil

León intenta marcharse de la marca de Fernando López.

León intenta marcharse de la marca de Fernando López. / Sánchez Ruiz

Reparto de puntos en un intenso derbi entre el Pozoblanco y el Salerm Puente Genil. Con esta igualada, los vallesanos rompen la racha de dos derrotas seguidas, mientras que los pontanos, que tuvieron mejores ocasiones de gol en el Municipal vallesano, ya enlazan diez citas seguidas sin conocer la derrota y se mantienen en puestos de play off de ascenso a Segunda RFEF.

Tras el revés ante el Atlético Espeleño, el Pozoblanco disputaba su primer encuentro del año en casa con el ánimo de volver a la senda del triunfo. Enfrente estaba un Salerm Puente Genil que arrancó el 2023 con un triunfo en el Polinario ante el Xerez CD y enlazaba nueve citas sin perder. Con cambios en los onces iniciales de los dos conjuntos arrancó un partido al que sólo le faltó el gol. Eso sí, las ocasiones más claras fueron para los pontanos.

En la primera mitad, los de Juanmi Puentenueva estuvieron más enchufados. El primer aviso pontano lo dio Juanfran antes de llegar a la media hora de juego, pero su disparo lo repelió el palo de la portería de Carlos Sánchez. Sin embargo, Christian López tuvo que aparecer a falta de nueve minutos para el descanso para evitar el 1-0 de Valentín.

Antes de finalizar la primera parte del encuentro, el Salerm Puente Genil, que tuvo que dar entrada a Fernando Rodríguez por Cubero, volvió a aparecer por las inmediaciones del área local. Juanfran, muy activo en ataque, se topó con la gran intervención de Carlos Sánchez, que evitó el gol pontano. Con el empate inicial se llegó al descanso.

Tras el receso, Antonio Jesús Cobos dio entrada a Cachorro por David García. El partido entró en una fase de gran igualdad, en la que ninguno de los dos conjuntos tuvo grandes ocasiones de gol. Los minutos pasaban y todo seguía igual. Los cambios se fueron sucediendo para intentar variar una contienda que acabó con un empate que mantiene al Salerm cuarto en la clasificación y vuelve a dar oxígeno a un Pozoblanco que está octavo a cuarto puntos del play off.