Fútbol Base | Primera Andaluza Infantil

El Córdoba vence al Tomares en Primera Andaluza Infantil y se sitúa tercero (1-2)

• El Don Bosco pierde en su visita al Nervión y se mantiene en zona de descenso (4-1)

• El Juanín y Diego disputa su encuentro ante el Peloteros el próximo día 7 de marzo

Los jugadores del Córdoba celebran en los vestuarios su triunfo ante el Tomares. / El Día

Jornada atípica en Primera Andaluza Infantil ya que está marcada en el calendario para jugarse el 7 de marzo debido a la disputa del Campeonato de Andalucía de la categoría que se celebra el próximo fin de semana en tierras malagueñas. A pesar de ello, algunos de los equipos participantes decidieron adelantar sus encuentros, entre ellos el Córdoba y el Don Bosco, no así el Juanín y Diego, que sí jugará en la fecha estipulada.

Sin duda alguna, el duelo de la jornada, después del Betis-Sevilla, fue el que disputó el Córdoba ante el Tomares, un partido en el que se enfrentaban el tercero y el cuarto y que acabó con triunfo cordobesista (1-2), victoria que permite a los blanquiverdes colocarse terceros, aunque a una distancia considerable del Betis y del Sevilla.

El conjunto que dirige Raúl Rodríguez se adelantó muy pronto en el marcador. Sólo habían transcurrido cuatro minutos cuando un autogol ponía en ventaja a los cordobesistas, que incrementaron diferencias en el ecuador del primer tiempo por medio de Valentín. El Tomares reaccionó tras el descanso y acortó la renta, pero el buen posicionamiento táctico blanquiverde impidió a los hispalenses igualar.

En el otro encuentro de los equipos cordobeses disputado este fin de semana, el Don Bosco cayó derrotado en su visita al Nervión (4-1). Los de Noreña aguantaron bien en el primer periodo pese a irse al descanso con desventaja. Tras la reanudación, dos goles muy rápidos de los locales abrieron una brecha importante y, aunque reaccionó el cuadro cordobés y acortó diferencias Amate, el conjunto hispalense sentenció.