Mohamed Lansi y Raquel Gómez, ganadores de la XXXV Media Maratón Córdoba

• El marroquí dominó en categoría masculina, seguido de Adrián Andivia y Luis Miguel Moreno

• Zhor El Amrani y Alba María Reguillo completaron el podio femenino junto a la ganadora

Los tres integrantes del podio masculino de la prueba.

Los tres integrantes del podio masculino de la prueba. / Juan Ayala

Mohamed Lansi y Raquel Gómez han sido los ganadores de la XXXV edición de la Media Maratón de Córdoba, la prueba más importante del calendario provincial de cita populares de atletismo, que en la mañana de este domingo ha recorrido las calles de la ciudad.

El marroquí Lansi ha sido el gran dominador en la prueba masculina, al imponerse con un tiempo de 1:05:34 después de una prueba en la que siempre transitó en el grupo cabecero y unos pletóricos últimos kilómetros. En el podio masculino le han acompañado Adrián Andivia, segundo y que finalizó con un tiempo de 1:06:00 y Luis Miguel Moreno, quien con un tiempo de 1:06:18 se encaramó al tercer cajón del podio.

El primer atleta cordobés en cruzar la línea de meta dispuesta en la Puerta del Puente ha sido Antonio Montero, que terminó en la quinta posición con un crono de 1:06:32.

Mucho más apretada ha estado la prueba en categoría femenina, en la que Raquel Gómez se ha llevado el triunfo gracias a sus 1:18:21 en línea de meta. A escasos 20 segundos, con un tiempo de 1:18:39 finalizó la competición Zhor El Amrani, segunda clasificada. El podio femenino lo ha cerrado Alba María Reguillo, con un tiempo de 1:19:22.

Las tres integrantes del podio femenino. Las tres integrantes del podio femenino.

Las tres integrantes del podio femenino. / Juan Ayala

La primera cordobesa en cruzar la línea de meta ha sido Maribel Díaz, que ha finalizado en la novena posición, con un tiempo de 1:25:55.

Después de una semana de intensas lluvias, y a diferencia del año pasado en el que la prueba estuvo pasada por agua, la XXXV Media Maratón de Córdoba se ha desarrollado en unas envidiables condiciones meteorológicas, lo que ha propiciado también un gran ambiente en las calles de aficionados apoyando a los atletas a su paso por algunos de los puntos más emblemáticos de la ciudad.

Puedes consultar las clasificaciones completas y segmentadas por categorías, con los tiempos oficiales registrados en meta, en el siguiente enlace.