Balonmano | Liga Asobal

Más madera para el Ángel Ximénez en su pretemporada invernal

José Cuenca lanza tras deshacerse de la defensa del Antequera.

José Cuenca lanza tras deshacerse de la defensa del Antequera. / BM Puente Genil

El Ángel Ximénez progresa en su pretemporada invernal. Sin competición hasta el 4 de febrero en la Liga Asobal, los pontanos, que regresaron a los entrenamientos el pasado 9 de enero, avanzan en su preparación y se impusieron durante esta semana al Alarcos Ciudad Real y al Antequera. Para llegar de la mejor manera al regreso liguero, los de Paco Bustos disputarán un nuevo duelo amistoso este próximo martes frente al Trops Málaga.

Con el foco puesto en el exigente inicio de segunda vuelta, en el que se medirá al Cangas en el Alcalde Miguel Salas, el Ángel Ximénez busca llegar de la mejor manera posible. Para ello, tras una semana intensa de entrenamientos, los pontanos programaron los primeros duelos de preparación. Una tarea complicada en estas fechas, aunque pudieron cerrar dos envites frente al Alarcos y ante el Antequera.

En el primer test de esta pretemporada invernal, el Ángel Ximénez se impuso en Ciudad Real al Alarcos, equipo de División de Honor Plata. Los pontanos, tras irse con dos goles de renta al descanso (16-18), fueron a más en la segunda parte, en la que sentenciaron al cuadro local, al que derrotaron con claridad por 27-33. Eso sí, un parcial 0-4 final hizo que los de Paco Bustos consiguiesen una victoria más abultada.

Por otro lado, este pasado viernes disputó el Ángel Ximénez su segundo duelo de preparación. Lo hizo estrenando la renovada pista del pabellón Juan Carlos I de Baena. Ahí el cuadro cordobés se enfrentó a otro conjunto de la segunda categoría del balonmano nacional como es el Antequera. Sin Javi Muñoz ni David Estepa, los de Puente Genil, tras un comienzo nivelado, se fueron de tres arriba gracias a un parcial 4-1 (10-7, 20').

Al descanso, los pontanenses supieron aguantar bien atrás y conseguir una ventaja de cinco goles (17-12). Aunque los malagueños no dieron su brazo a torcer y llegaron a ponerse a dos tantos a falta de diez minutos (26-24), el Ángel Ximénez supo mantener el tipo y apuntarse su segundo triunfo de esta pretemporada invernal tras deshacerse del Antequera por 31-27.

Tras acumular dos triunfos ante equipos de División de Honor Plata, el Ángel Ximénez informó este pasado sábado que suma una nueva fecha a su calendario de preparación. Los pontanos se verán las caras el próximo martes al Trops Málaga en el pabellón Fray Francisco Baños del Colegio Los Olivos. Será a partir de las 19:30 y con entrada libre hasta completar aforo. Un nuevo test para llegar de la mejor forma posible al regreso a la competición en la Liga Asobal.