Sólo el Don Bosco suma en una mala jornada para los equipos cordobeses en Liga Nacional

• Los de Noreña logran un empate mientras caen el Séneca, el Córdoba y el Fundación Lucena

• Los rojinegros se alejan del ascenso; blanquiazules y lucentinos continúan en descenso

Un jugador del Córdoba trata de controlar el balón en presencia de un jugador del Betis. / Juan Ayala

Sólo el Don Bosco logró puntuar en la séptima jornada en el Grupo 14 de Liga Nacional Juvenil. Los de Noreña no pudieron pasar del empate con Los Rosales (1-1) en una jornada mala para los equipos cordobeses de la categoría, ya que el Fundación Lucena perdía (1-2) con el Balón de Cádiz, el Séneca cayó en su visita al Sanluqueño (2-0), y el Córdoba no pudo en la Ciudad Deportiva con el Betis, que se llevó el triunfo (1-3).

El Don Bosco, en el que debutaba Salva Hermán como técnico en Noreña, después de haberlo hecho la pasada jornada a domicilio ante el Balón de Cádiz, no pudo pasar del empate ante Los Rosales (1-1) en un encuentro que se le puso muy cuesta arriba a los locales después de que los onubenses se adelantaran en el marcador al cuarto de hora de partido. Pero el Don Bosco está claro que ha cambiado su fisonomía y puso manos a la obra buscando la remontada. Hasta el descanso ya pudo igualar el duelo, aunque sin fortuna en el remate.

Sí acertó nada más comenzar el segundo periodo Quique García, que estableció el empate y dio alas a su equipo para buscar un triunfo que no llegó por auténtica mala suerte, aunque bien es verdad que los onubenses también gozaron a la contra de alguna buena ocasión para incluso haberse quedado con el triunfo. Los Rosales se mantienen con este punto marcando la barrera de la permanencia y continúan con dos puntos de margen sobre el Don Bosco.

También continúa en puestos de descenso el Fundación Lucena, que cayó con uno de los equipos punteros de la categoría, el Balón de Cádiz (1-2) y queda ahora igualado con el Don Bosco y a dos puntos de la permanencia. No tuvo suerte el conjunto provenzal después de que Ramón adelantara al Fundación en el ecuador del primer acto. Los gaditanos igualaron instantes antes del descanso y remontaron a la hora de juego. Hasta el final, los aracelitanos buscaron al menos una igualada, que no llegó.

Por último, el Córdoba vio como el Betis remontaba el tanto inicial de Miguel y se llevaba un triunfo (1-3) que deja a los blanquiverdes con un colchón de solo tres puntos respecto a la zona de descenso.