Hípica

Los jinetes cordobeses copan más de la mitad de los podios en el Campeonato de Andalucía de ponis salto

Rafael Velasco Montilla, durante su actuación en el Andaluz de ponis salto.

Rafael Velasco Montilla, durante su actuación en el Andaluz de ponis salto. / El Día

Los jinetes cordobeses coparon más de la mitad de los podios en el cuadro de honor del Campeonato de Andalucía de ponis salto 2023, celebrado el pasado fin de semana en el Club Hípico Horse Sport Arena de la localidad sevillana de Espartinas. Los representantes de la provincia sumaron siete de las 12 medallas puestas en juego en las cuatro categorías, ganando la mitad de ellas.

De esta manera, Marta del Río Sarabia se impuso en la categoría Poni B (entre 1,10 y 1,30 metros de altura a la cruz, con un centímetro más en caso de ir herrados), mientras que Rafael Velasco Montilla lo hizo en la D (de 1,40 a 1,48 metros). Los otros primeros puestos fueron para Cayetana Lara Rosado (A, menos de 1,10 metros de alzada) y Pablo Visquert Rodríguez (C, entre 1,30 y 1,40 metros de alzada).

El cuadro de honor entre los jinetes cordobeses presentes en la cita de Espartinas se completó con las platas de Juan del Campo de Jove (Poni A), Vicente del Campo de Jove (B) y Nuria Leiva Artacho (D). Además, tanto la propia Leiva como Velasco sumaron un podio más al botín de la delegación provincial en las categorías C y B, respectivamente.