Fútbol Sala | Primera División

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad sufre su primera derrota del verano

• Tras adelantarse muy pronto, los blanquiverdes ceden ante el Jaén Paraíso Interior (5-1)

El blanquiverde Manu Leal intenta sortear la marca de un jugador del Jaén Paraíso Interior. / El Día

Después de cuatro triunfos de todos los colores, el Córdoba Patrimonio de la Humanidad conoció la amarga sensación de la derrota en esta fase de preparación para la temporada de su estreno en Primera División. El cuadro blanquiverde cayó en la devolución de la visita al Jaén Paraíso Interior y con un planteamiento muy similar al que le dio la victoria el pasado martes: perdiendo la ventaja inicial ante un rival que supo dar la vuelta al marcador, aunque los jiennenses en esta ocasión no tuvieron que esperar al final del choque para conseguirlo y dejar así en casa una nueva edición del Trofeo del Olivo.

El inicio del choque fue movido a más no poder. Los de Macario, como si siguieran la inercia de la cita anterior, se adelantaron a los dos minutos con un tanto de Keko para rubricar una trepidante contra. Pero poco duró la alegría. Apenas un minuto después, Mauricio, desde su propio campo, aprovechó un despiste defensivo para igualar la contienda. El gol no sentó nada bien a los visitantes, que encajaron el segundo acto seguido, obra de Chano.

Con una intensidad más propia de un partido oficial que de un test veraniego –por cierto, ya el último para el Jaén antes del comienzo liguero–, el marcador ya no se movió más en el primer periodo. Y eso que ambos equipos gozaron de ocasiones para haber logrado alguna diana más, pero tanto Fabio como Cristian abortaron cualquier amenaza.

La salida de vestuarios volvió a resultar fatal para el Córdoba Patrimonio de la Humanidad, pues en el minuto que va del 24 al 25, el cuadro jiennense rompió de manera definitiva el duelo a su favor con los goles de Míchel y Dani Martí. Y por si fuera poco, todo se complicó aún más al filo de la media hora cuando Bingyoba hizo el quinto tras un buen disparo lejano.

Con todo decidido, los minutos finales no tuvieron apenas historia. El Jáne Paraíso Interior contemporizó ante un rival que, pese a intentarlo y tener opciones de recortar distancias –sobre todo en las botas de Juanra y Koseky–, no fue capaz de lograrlo. El miércoles, siguiente cita, última de carácter amistoso, ante el UMA Antequera en el VI Memorial José Luis del Prado (20:00).

5 - Jaén Paraíso Interior: Fabio; Mauricio, Chano, Campoy y Míchel –cinco inicial–, Rafa López, Víctor Montes, Carlitos, Bingyoba, Alan Brandi, Maico y Piqueras.

1 - Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Cristian; Juanra, Giasson, Keko y César –cinco inicial–, Lolo Jarque, Jesús Rodríguez, David Leal, Manu Leal, Koseky, Javi Sánchez, Zequi y Gonzalo.

Goles: 0-1 (2’) Keko. 1-1 (3’) Mauricio. 2-1 (4’) Chano. 3-1 (24’) Míchel. 4-1 (25’) Dani Martín. 5-1 (29’) Bingyoba.

Árbitros: Cejudo Chamorro y De Dios Pulido. Mostraron cartulina amarilla al local Dani Martín, y al visitante Zequi.

Incidencias: Quinto partido de pretemporada del Córdoba Patrimonio de la Humanidad, con motivo del VIII Trofeo del Olivo, disputado en La Salobreja ante 700 espectadores. Antes del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Alfonso Sánchez, ex alcalde de Jaén, y Xana Martínez, hija de Luis Enrique.