• El conjunto blanquiverde se impone al Rivas (2-3) y sube a la séptima posición de la tabla

• Los de Macario llegaron a disfrutar de tres goles de renta, pero tuvieron que sufrir al final

Keko trata de superar la marca de Ballano.

Keko trata de superar la marca de Ballano. / El Día

El Córdoba CF Futsal ya está en la zona de play off de la Segunda División, tras ganar al Rivas Futsal (2-3) en un partido que tuvo bajo su control con hasta tres goles de ventaja, pero en el que sufrió hasta el final para conseguir los tres puntos. El conjunto blanquiverde es séptimo, justo por detrás de los filiales del Barça Lassa y ElPozo, lo que le permite cerrar las posiciones de honor de la tabla.

La cuarta victoria a domicilio del Córdoba Futsal llegó con más pragmatismo que vistosidad. Ante un rival que esta temporada está metido en la pelea por salvar la categoría, el equipo de Macario salió con una línea de presión alta que dificultó la salida de balón del Rivas. Pero eso no evitó que el meta Cristian fuera el mejor visitante, con intervenciones de mérito para mantener las tablas.

Un empate que deshizo pasado el cuarto de hora Lolo Jarque con un tiro escorado que sorprendió a Fernández. Acto seguido, el ala pudo ampliar la ventaja, pero su lanzamiento lo repelió la madera. Pero no hubo que esperar mucho más para que los blanquiverdes vieran ampliada su renta, ya que en el arranque del segundo periodo, en sólo dos minutos, Koseky y Pakito pusieron el 0-3.

Reacción local sin premio

El partido parecía ya decidido, pero nada más lejos de la realidad. El Rivas se levantó del doble golpe recibido y se metió rápido de nuevo en el encuentro con un doblete de Ballano en apenas un minuto. Eso dibujó un tramo final de auténtico infarto, con los madrileños buscando con todo la igualada, lo que obligó al Córdoba Futsal a emplearse a fondo y con todo en tareas defensivas para salvaguardar su ventaja.

El ímpetu local costó la expulsión al bigoleador Ballano por dos faltas consecutivas y, aunque el conjunto blanquiverde fue incapaz de sacar provecho de su superioridad numérica, ya apenas sufrió para mantener el 2-3 que le da un triunfo valiosísimo. Porque a sólo una jornada del alcanzar el ecuador de la competición, el Córdoba Futsal ya es equipo de play off de ascenso.