Fútbol | Tercera División

La vida sigue igual para el Salerm Puente Genil y el Espeleño en Tercera División

• El conjunto pontano no pasa de la igualada sin goles en su visita al San Roque de Lepe (0-0)

• El Espeleño deja pasar una nueva oportunidad y cae por la mínima ante el Gerena (1-0)

Dos jugadores del Puente Genil presionan a un contrario en un partido de esta temporada. / Tino Navas

Ni el Salerm Puente Genil ni el Espeleño pudieron sacar adelante sus compromisos de la jornada 30 en el Grupo X de Tercera División. El conjunto pontano firmó un nuevo empate, y ya lleva 15, en su visita al San Roque de Lepe (0-0), en un partido con más y mejores ocasiones para el conjunto onubense, que incluso dispuso de una pena máxima que detuvo el meta Cristian. Por su parte, el Espeleño cayó por la mínima en su visita al Gerena (1-0), un rival al que de haber derrotado hubiera metido en serios problemas.

Cuando no se puede ganar, lo mejor es no perder

El Salerm Puente Genil arrancó un nuevo punto fuera de casa, en esta ocasión ante un San Roque de Lepe (0-0) que en su propio estadio no está siendo muy fiable. Pero esta campaña tampoco es la de los pontanenses, que es cierto que no pierden, pero tampoco acaban de ganar y con el empate logrado en el Ciudad de Lepe son ya 15 los que han cosechado esta temporada. Esa cifra es justo la mitad de las jornadas disputadas, lo que le permite mirar el descenso con nueve puntos de colchón.

El conjunto que dirige Juanmi Puentenueva trató de hacerse con el control del medio campo desde el pitido inicial, y por momentos lo consiguió, aunque no lograba acercarse con peligro al portal defendido por Miguel Guerrero. Con todo, Pato puso a prueba al guardameta, que respondió con brillantez.

Pese a todo, la mejor ocasión del primer acto la tuvo el conjunto local a tres minutos del descanso. Alejo agarró a Louis Robles dentro del área y el colegiado señaló el claro penalti. Cristian adivinó el lanzamiento de Camacho y desvió el balón, que luego repelió el larguero.

Tras el descanso, Sergio Martínez, Tosca y Camacho dispusieron de tres claras oportunidades que abortó el meta visitante. El conjunto pontano sólo inquietó a balón parado, aunque sin mayor peligro para el portal onubense.

San Roque de Lepe: Miguel Guerrero; Lucas Correa, Sergio Martínez, Yeison Rojas, Siles, Nico Gaitán (Manu Fidalgo, 63’), Louis Robles (Jorrín, 79’), Ekedo, Tosca, Camacho y Miguelito (Higor Rocha, 72’).

Salerm Puente Genil: Cristian; Carraña, Joseca, Alejo (Edu Chía, 46’), Álvaro Pérez, Adri, Ismael, Ordóñez (Salva Vegas, 54’), Maero, Isco y Pato (Alberto Castro, 76’).

Árbitro: Verdugo Dorado (sevillano). Amonestó a los locales Camacho, Nico Gaitán, Sergio Martínez, Louis Robles, Ekedo, Lucas Correa y Jorrín; y a los visitantes Carraña. Alejo y Salva Vegas. Expulsó a los locales Higor Rocha (89’) y al técnico, Jesús Lino (44’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésima jornada de Liga en el Grupo X de Tercera División disputado en el Ciudad de Lepe.

Una nueva oportunidad perdida ante un rival directo

No pudo conseguir nada positivo el Espeleño en su visita al Gerena (1-0), un equipo de la zona baja de la clasificación que con este triunfo se despega de los puestos peligrosos de la tabla y deja a los de José Ángel Garrido a diez puntos de la salvación.

El duelo lo dominó desde el inicio el cuadro hispalense, que en el primer tiempo percutió una y otra vez por las bandas, aprovechando Jesús Vega una colada por la izquierda de Barrio para hacer el tanto que a la postre le dio el triunfo a los sevillanos. Tras el descanso, el Espeleño aprovechó el repliegue del equipo local, que jugaba con el marcador a favor, para crear cierto peligro.

Gerena: Marco; Manolete, Juanma (Montaño, 82’), Cristian, Tore, Checa, Gordo (Teté, 75’), Migue (Relaño, 55’), Jesús Vega, Mario Oreca y Barrio.

Espeleño: José Rodríguez; Juan Luna, Troyano, Óscar, Lucena (Chechu, 60’), Juanito, Fede, Pablo Mogollón (Ángel, 46’), Álex Molina (Juanma Portales, 74’), Samu González y Hugo.

Gol: 1-0 (34’) Jesús Vega.

Árbitro: Roldán Gómez (gaditano). Mostró cartulina amarilla a los jugadores locales Checa, Juanma, Barrio, Jesús Vega y Tore; y a los visitantes Juan Luna, Troyano y Fede.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésima jornada de Liga en el Grupo X de Tercera División jugado en el José Juan Romero Gil.